※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姉妹の七五三について、スタジオ撮影やロケーションフォトの情報を教えてください。また、下の子のイヤイヤ期に関するアドバイスもお願いします。

3歳、七五三 何しましたか??

今年姉妹まとめて七五三をする予定です。
スタジオ撮影、ロケーションフォト、何月にやったかなど教えてください!

また、2人まとめてやろうと意気込んでいますが、下の子が絶賛イヤイヤ期すぎて不安しかありません😇
こうした方がいいなどアドバイスあればぜひお願いします😭

コメント

min

上の子が今年3歳の七五三撮影しました👦🏻神社でのご祈祷などは上5歳、下3歳の時にやろうと思っているので、今回はスタジオ撮影だけにしました☺️スタジオなので気候など気にせず、3歳記念にお誕生日あたりで撮りました!

2人まとめては本当に大変だと思います😭3歳もまだまだ言うこと聞かない場面も多いですし、スタジオでも結構大変でした🥹下の子は歩き回るし😂スタジオ、ロケーション両方やるなら同日は疲れすぎて無理かもです💦別日の方がしっかり撮れそうな気がします!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに下の子と比べると上の子は言うこと聞いてくれますが、2人でふざけ合ってしまったりまだまだ大変です😇
    7歳まで間が空いてしまうので、春頃撮影して秋にご祈祷しようかなと考えているところです。
    ロケーションも気になってはいるのですが、スタジオと両方であればやはり別日がいいですよね💦
    経験談ありがとうございます😭

• 4時間前