e-taxでの確定申告について教えてください。ふるさと納税の申告は完了しているのでしょうか。株の明細やふるさと納税の証明書は提出不要ですか。納税額が出たのですが、翌日に支払っても問題ないでしょうか。
e-tax 確定申告について、教えていただきたいです。
昨年、株で利益がでたため、確定申告が必要なため、e-taxで先ほど送信しました。
ふるさと納税もしていたのですが、申告は
こちらで、完了したということで、よいのでしょうか?
(所得税の申告です、あらたにふるさと納税用にしなくていいですよね??)
株の明細やふるさと納税の証明書など添付を求められなかったのですが、提出の必要は無いということですか?
また、納税額が出たのですが、翌日にもう支払ってしまって大丈夫ですか?
たくさん、すみませんがよろしくお願いします!
- カリブ(7歳)
きら
ふるさと納税の分も今回の確定申告の時に、寄附金控除欄に入力したんですよね?
入力していれば、そのまま住民税の方にも反映されるので、改めての申告は不要です。もし入力し忘れた場合は、株の譲渡とふるさと納税を両方入力したものを再送信してください。ふるさと納税の分だけ後から送信して追加、というのはできないので💦
送信した後に、送信票が表示されたかと思いますが、そちらに別途郵送が必要な書類があれば○がついてあります。送信票上で別途郵送を求められている書類が無ければ、提出は不要です。
納税額については、翌日に支払っても大丈夫です。
コメント