※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cham
妊娠・出産

妊娠10週目の女性が、妊娠前に頼んだふるさと納税のうなぎと蟹を食べたいが、うなぎのビタミンAについて悩んでいます。皆さんは食べていましたか。

妊娠前に頼んだふるさと納税が届きました。
うなぎ と 蟹です。
どうしても食べたいのですが、皆さんは食べられていましたか?
うなぎはビタミンAの関係で摂りすぎは良くないと聞きます。悩んでます😵‍💫
ちなみに今10週です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期にビタミンAは良くないと言われてるので、たべてもほんの少し(1口〜2口)ですかね💦

摂りすぎはダメと言われてるのはどれも理由があるので(今回は過剰摂取で奇形の可能性)、それをわかった上で自己判断するしかないと思います💦

妊娠した時から嬉しくも悲しくも、もう母なので子どものためを思うなら、含有量が多いとされてるうなぎは食べないです、、、。私なら。

• cham

cham

そうですよね!
    子の事を考えてひかえます!

• 12時間前
あみ

3人とも妊娠時食べてました!!
蟹は生じゃなければ全然いいと思いますし
ウナギも毎日食べなければ過剰摂取にならないので
いいっていう考えです😊

3人とも無事健康に産まれてます😀

• cham

cham

経験談をありがとうございます😊
    まだ初期なので後期あたりでもう一度検討します!

• 12時間前
真鞠

ウナギは人並みの1人前程度なら食べてました🙆‍♀️

カニは全然問題ないのでは?☺️

私も今回の妊娠で知ったのですが、ウナギはビタミンAを心配されていますが、レバーの方が鰻の10倍くらいビタミンA入ってるらしいです😂

鉄分摂取のために、レバーは知らずに食べてる人結構いる気がします🤔

• cham

cham

そうなんですね!
    レバーの方は全然食べてもいいのかと思ってました‼︎ありがとうございました😊

• 12時間前
はじめてのママリ

妊娠後期までお寿司食べててました!(2月生まれで年末のお寿司)
今元気な子います!
アレルギーもなく!

• cham

cham

お寿司自体を食べられていたいたんですね!ネタが新鮮なら大丈夫と聞きます🙆‍♀️人それぞれなんですね😊

• 12時間前