※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ふるさと納税の上限額や実施時期について教えてください。

ふるさと納税について
詳しい方教えてください🙇‍♀️

いくら分ふるさと納税できるかって
どうやってわかるんでしょうか?
また、いつ頃やるのが良いのか…

教えてくださる方よろしくお願いします。

コメント

ママリ

お仕事はされてますか?
専業主婦ですか?

• ママリ

ママリ

専業主婦です。
    主人の収入でふるさと納税するつもりです。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

今年のご主人の収入見込み額で、ふるさと納税の額が決まります!
    他の方もおっしゃってますが、シュミレーターしてください

必ずご主人名義で納税してください。
    届く場所は来年1月1日に住んでいる場所です

いつごろやるかは、個人の判断ですが、うちは楽天がお得になりそうな時にやってます

• 7時間前
妊活ねこ

ふるさと納税 シュミレーター
と検索すると金額出してくれるページが出てきますよ!
源泉徴収の紙を見ながら入力すると、目安がわかります。

その目安は
去年の収入に対する、去年のふるさと納税の上限額が出ます。
その年の収入によって金額が変わるので、収入が少なくなりそう、とかあれば、年末にやると確実ですかね🤔

ただ、人気のものは早めに売り切れるので、まずは値段を調べてみて、一部の値段のものを早めに注文する、とかが良いかなとは思います。

はじめてのママリ🔰

シミュレーターがいろんなサイトであるのでそれで上限額確認可能です〜!
ほかにも住宅ローン減税とかある場合はギリギリじゃなくてざっくり下回るくらいでやると安心だと思います。

時期は私はいつも6月と12月のボーナス時期にやってたんですが今年の10/1からポイント還元なくなるらしいのでポイント付与されるところでやる予定なら9月末までにやっといた方がいいと思います〜!!