※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で女の子を希望している方が、精子の処理方法や成功例について質問しています。着床前に妊娠しなかったため、普通に体外受精を考えていますが、女の子を望む気持ちも持っています。

体外受精で産み分けのような事された方いますか?
女の子希望です。

採卵の日までに何回か精子を出しとくとか
採取した精子にピンクゼリーかけるとか見た事あるんですけど成功した方いますか😂
女の子の胚を着床しやすくするとか、、

着床前したけど妊娠しなかったので性別どっちでもいいやと思い普通に体外受精しようと思ってますが欲が、、😅
あわよくばとか思っちゃってます🤣

コメント

徳茶

体外受精経験者です。
私はしませんでしたが胚盤胞の着床前診断をしたら性別わかるそうですが保険適用外なのでしませんでした。胚盤胞1つだけで結構高額だったと思います。産み分けなら体外受精じゃなくタイミングの方が確率高そうにおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産み分け目的で着床前したけどダメでした😅
    タイミングだったら妊娠しないんですよね😱

• 2月3日
  • 徳茶

徳茶

そうなんですね。。
    体外受精は男の子率が若干上がるみたいで早く胚盤胞になる子が男の子が多いです。
    私は4つ胚盤胞になり日にち的に早く胚盤胞になったのを選びお腹に戻したら男の子でした。
    命を選ぶ経験をするので不思議な経験です。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2:2の割合でした。
    男の子率上がるんですね!
    たしかに不思議な経験ですよね!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

着床前診断はやって希望胚はできたけど、妊娠にはいたらなかったってことですか?
負担の面で普通の体外受精にしようと思ってるってことですかね?

私も次は女の子希望で、体外受精はまだ考えてないんですけどいろいろ調べました!
薄めておく、魚を食べる、する前にお酒を飲むなどママリででてきたのでその辺りは体外受精でも実践できるかなと思います!
科学的根拠は分かりませんが、上記をして女の子だった人が多いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    妊娠には至りませんでした🥲
    体外受精一択です😣

する前にお酒を飲むは初めて聞きました!
    まぁ結局は二分の一だなぁとか思えてきます😖

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床前診断すごくお金かかるって言いますもんね😣
    私も少し考えたのですが、2人目は自己流で産み分けすることにしました。

結局は二分の一ですよね。
    もう運命で決まっているのかななんて思います。

• 2月4日
ママリ

2人目の採卵は、禁欲期間は1.5日にしました!
1人目の時は2.5日や3.5日だったので少しでも女の子の確率が上がればと思い、、

私は1人目から全て顕微授精でしたが上位の卵は女の子率高めでした!
2日目初期胚の胚の分割数で性別見極めてくれてました🧐
私以外の方も女の子の卵予想で本当に女の子妊娠した方いましたし私も実際に女の子を授かれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり禁欲期間短くするのは良さそうですよね!

私も1番良い卵は女の子でした!
    初期杯の分割数で見極めれるのですか?!
    培養士さんに相談しましたか?

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

1人目は5回づつ採卵も移植したので余裕がありませんでしたが
    今回は精子の数がへっても少しでも確率が上がればと思いやったら結構いい結果になりました🤩

女の子が出来やすいのかもしれないですね😊
    みたいです🧐息子の時は男の子ぽいと言われてて
    今回は本当に言われた通り女の子でした!
    培養士さんと直接話すことが私のクリニックはなく担当の先生が見極めてくれました!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇ〜!効果ありそうですね😆
    やってみます♪

うちのクリニックは培養士さんと話すことがあるのでその時にでも聞いてみようと思います✨
    見極めできる人も限られてそうですけどね😅

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

海外で体外受精の着床前診断しました!同じく女の子希望で、25個採卵して、12個の胚を着床前診断して、7個女の子、3個男の子、2個性別不明でした。主人には3日前に出してもらって、クリニックにも可能な限り女の子の精子を選んで欲しいと伝えましたが、こればかりはきっと運ですよね…🥲うちはなかなか妊娠しなくて、既に新車が買えるくらい無駄金になってしまってますが😓お互い頑張りましょうね!念願の女の子が授かれますように🎀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7個もあったのすごいです!
    12個も着床前診断出したらすごい金額ですね🥶
    2人目は1回の移植で妊娠できたからまた1回でいけるとなめてました🤣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目でしょうか!?また体外受精される予定ですか?☺️私も一回でいけると思いながら今回4回目です😂研究ではグレードが高いほど男の子の胚が高いみたいで、3以下のグレードは成長が遅めの女の子の率が高いと聞いたことがあります!着床前診断がきっと1番確実ですよね😓

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目です!今回は着床前診断なしで体外受精の予定です😂
    4回目は大変ですね💧
    グレードの説は我が家は外れてて1番良い胚が女の子でした🥹
    着床前診断が確実ですけどこれ以上お金かけられない〜😂
    って感じです🤣🤣

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目は男の子でしょうか?👦🏻体外受精予定なんですね!わー!うまくいきますように😍🎀そしてあわよくば、女の子でありますように!!グレード説まさかの外れてたんですね🤔もはや運でしかないような気がしますよね…体外受精高すぎます🥲

• 2月28日