コメント

🍎
実家無しで離婚2回しました🤣笑笑
🍎
実家無しで離婚2回しました🤣笑笑
「離婚」に関する質問
ひとり親の方に質問です。 夫から離婚を申し立てられ、離婚をすることになりました。 親権は私になりますが、これから不安なことは金銭面です、、、 他のご家庭の生活費の内訳が気になります。 どのようにやりくりされて…
義両親と実母のことで相談です🙇♀️ 結婚した時も出産費用も義両親からお祝いとして貰っています。私の両親は離婚しておりひとり親でお金がない為、費用は貰っていません。この事は母に話しておらず、母が複雑な気持ちに…
離婚して実家に帰りますが、 実家の世帯主は父です。 手当とかの関係で世帯主別にした方がいいとか ありますか? ひとり親になってからの各種申請において、 こうした方がいいとかあれば教えてください
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴぴ
コメントありがとうございます!
わ〜〜今の私にとってすごく心強いコメントです😭
ちなみに…お子さん何人ですか?
手に職とかつけての離婚でしたか?
失礼な質問でしたらすみません!その場合スルーしてくださって大丈夫です✨
🍎
子供は1人です!
手に職はないですが離婚前から職は探してましたよ!
子供3人なら手当もだいぶ出るだろうし養育費も貰うなら普通に生活出来ると思います✨
ぴぴ
返信ありがとうございます!
生活できますかね😭もう不安で不安で…
金銭面の不安もそうなんですけど実家がないから祖父母がいないしこれにプラスして父親までいなくなるってすごく寂しいんじゃないかな…本当にいいのかな…自分さえ我慢してればみんな幸せなのかな…と考えるとなかなか踏み切れなくて…
さっさと離婚したいです😭
🍎
うちは相手が無職だったので離婚したおかげでだいぶ潤いました🥹
養育費の金額にもよりますが、母子手当は満額で2ヶ月に一度9万ほど振り込まれますし、それプラス児童手当、さらにぴぴさんは3人目がいらっしゃるのでもっともらえると思います。
医療費は子も親も0。
私の地域では水道代2ヶ月に一度いつもら250円くらいです😂笑笑
私鉄電車バスは全部無料です。笑
祖父母親戚私もいませんが、娘はいつも笑ってますよ!🥳
精神的にも懐的にも色んなことがストレスフリーです✨🤣