コメント

🍎
実家無しで離婚2回しました🤣笑笑
🍎
実家無しで離婚2回しました🤣笑笑
「離婚」に関する質問
別居から離婚しました 子供は6歳と3歳です 面会についてなのですが…。 子供はパパ好きで、時々パパが〇〇だったよね〜😊と話してきます。夫の家出がきっかけで別居になりました。最初はパパいつ帰ってくる?と聞かれま…
シンママです 実母に私の知らないところで 子供に父親の存在を伝えてました 子供から なんで昔一緒に住んでたのに今住んでないの? ばぁばが一緒に住んでいいって言ってる と言われました 離婚の理由も相手側…
住んでいない場所に住民票を移すデメリットはありますか? 今は夫名義の持ち家に住んでいて、離婚を機に実家に住所変更しようかと思ってます。 家を売却するのですがそれまでは持ち家に住む予定です。 (夫は離婚前に家…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴぴ
コメントありがとうございます!
わ〜〜今の私にとってすごく心強いコメントです😭
ちなみに…お子さん何人ですか?
手に職とかつけての離婚でしたか?
失礼な質問でしたらすみません!その場合スルーしてくださって大丈夫です✨
🍎
子供は1人です!
手に職はないですが離婚前から職は探してましたよ!
子供3人なら手当もだいぶ出るだろうし養育費も貰うなら普通に生活出来ると思います✨
ぴぴ
返信ありがとうございます!
生活できますかね😭もう不安で不安で…
金銭面の不安もそうなんですけど実家がないから祖父母がいないしこれにプラスして父親までいなくなるってすごく寂しいんじゃないかな…本当にいいのかな…自分さえ我慢してればみんな幸せなのかな…と考えるとなかなか踏み切れなくて…
さっさと離婚したいです😭
🍎
うちは相手が無職だったので離婚したおかげでだいぶ潤いました🥹
養育費の金額にもよりますが、母子手当は満額で2ヶ月に一度9万ほど振り込まれますし、それプラス児童手当、さらにぴぴさんは3人目がいらっしゃるのでもっともらえると思います。
医療費は子も親も0。
私の地域では水道代2ヶ月に一度いつもら250円くらいです😂笑笑
私鉄電車バスは全部無料です。笑
祖父母親戚私もいませんが、娘はいつも笑ってますよ!🥳
精神的にも懐的にも色んなことがストレスフリーです✨🤣