※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、もうすぐ生後4ヶ月の息子がいます。抱っこ・縦抱きだと全く…

生後3ヶ月、もうすぐ生後4ヶ月の息子がいます。抱っこ・縦抱きだと全く目が合いません。わかりやすく逸らされたり向こうを向かれたりします…。発達面で何か問題があるのかと心配ですが、こんなもんなんでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月なので全く何も気にしなくて良いと思います😂
全然大丈夫なので今を可愛がってあげましょう☺️

はじめてのママリ🔰

もうほんっっっっとにあるあるなので大丈夫です!!
多分ママリだけでも『抱っこじゃ目が合わない』って質問山ほどあります🤣それだけあるあるなんです!
親は必死だからなんとも思わないけど、あんな至近距離で焦点合わせるのは赤ちゃんにはめちゃくちゃ難しいです。まだ視力も発達してないですからね。
逆にわかりやすく逸らせる方がすごいです!

もっさん

床に置いてる時は合うってことですかね?
もしかして景色が変わるから周りに興味を持っているのかなと思いました!

ママリ

うちもそんなもんでしたよ😂
なんで?!ってくらい目が合わなくて当時めちゃくちゃ心配しました😭
6ヶ月くらいから、抱っこ中に見上げたりしてくれるようになりました🥰