※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の息子が最近痒がるのは乾燥が原因でしょうか。冬に保湿剤を塗るべきか、小学生のママさんの意見を聞きたいです。アトピーがなくても冬は痒くなることがありますか。

小学生の息子、大きくなってからは保湿剤塗ってなかったのですが、ここ最近痒くなるみたいです。
やはり乾燥ですかね?
大きくなっても冬は塗った方がよいんですかね?小学生ママさんどうですか?アトピーなくても冬はかゆがりますか

コメント

ミナママ

うちの子供たちもです。乾燥で、足とかカサカサになるので保湿剤塗ったりしてます。夏は汗で痒くなったりもありますが、冬は乾燥だと思います。

はじめてのママリ🔰

乾燥してかゆがりますし白く粉がふいたみたいになるので、保湿クリーム塗るように言ってますよ😊
手とかもすぐカサカサしてます💦

さち

手足とかガサガサでした💦
保湿剤塗るようにしてます💦

まろん

小学生ですが塗っています。

ぴくりん

よく痒がるので、一年通して、お風呂上がりは必ず保湿しています!

冬はよりしっとりタイプのものにしてます!

はじめてのママリ🔰

さぼりつつではありますが冬は特に乾燥でやられるタイプなので保湿と病院から貰った薬塗ってます

あかり

小学生、ぬってますよ〜✨
やっぱりちがいます!