※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
住まい

一条工務店で建てた方に質問です。衣類乾燥機は脱衣所に置けますか?洗濯機の上や横に設置可能でしょうか?

一条工務店で建てた方、衣類乾燥機はありますか?
ガスのカンタくんは入れられないと聞き、
洗濯機と衣類乾燥機別の場合、衣類乾燥機置き場は脱衣所にあるんでしょうか?いま住んでるところでは、衣類乾燥機の台があるので、洗濯機の上に乾燥機があります。
また、洗濯機の横に衣類乾燥機を置く場所ありますか?

コメント

きら

今のところ、乾燥機は置いていないです!
脱衣所兼ランドリールームに除湿機を置いて、毎日室内干ししています。問題なく乾きます。

コインランドリーが近くにあるので、どうしてもすぐ乾燥したいような場合はそっちを利用しています。

今のところ乾燥機を入れる予定はないですが、もし必要となっても置き場がないので、我が家も洗濯機の上に置く感じかなーと思っています🤔

• あか

あか

ありがとうございます!
    床暖房、太陽光はつけていますか?

• 2月5日
  • きら

きら

どちらも付いています😊

• 2月5日
  • あか

あか

電気代はおいくらくらいでしょうか?

• 2月5日
  • きら

きら

さらぽかありなんですが、夏はエアコンをほとんどつけないので電気代が安く、冬は床暖房の分少し電気代が上がります。でも、一昨年夏~去年夏までの1年間の平均が月1万円でした。
    売電収入もあるので、実際はもう少し安いと思います。

ただ、先月今月は皆さんが言っているように電気代が高く、16000円でした。住み始めて1年半ですが、最高額です。それでも他のお宅よりは安く済んでると思います😊

• 2月5日