離婚を悩んでいますが、子供のことを考えると迷っています。不倫疑惑もあり、どのように子供に伝えるべきか悩んでいます。経験者の方にアドバイスをいただけますか。
離婚すべきか悶々しています。
理由は色々とありますが、
モラハラ気味、今不倫疑惑です。
気分の上がり下がりが日によって違いますが
基本子供達には優しいです。
私に対しては、もう思いやりも優しさも
ほとんどないように感じています。
子供達にとっては、大好きな父親。
私だけが我慢すれば、、、
この先もバランスをとりつつやっていけるのか
と思うこともあったり、
自分だけがなんでこんなに我慢しないといけないんだ
と思うこともあったり、、、
日々色んな感情がぐるぐるしています。
子供達のことを考えて、再構築を頑張ろうと
決めてすぐの不倫疑惑、、、
正直信じられませんでした。
不貞行為の有無は分かりませんが、
黙って女と会っていたのはほぼ確実です。
今はまだそれに気づいていることは
本人には言っていないので、
さらに悶々しています。
同じようなことで悩んで
離婚を決断された方、
子供達にはどんな言葉をかけましたか?
どういう風に伝えましたか?
こんなクソ旦那、別れるべきなのはわかっていますが
覚悟をまだ決められません。
もしほんとに離婚を決意した時
子供達にもなんと言っていいやら、、、
厳しいご意見や言葉は控えていただけるとありがたいです。
同じような経験をされた方、教えていただけると嬉しいです。
- まる(4歳11ヶ月)
コメント
nikon
我が家モラハラ夫います。
子供には優しい時は優しくしてますがイライラしてる時は不機嫌撒き散らしてます😑そして私には思いやり、優しさはないですね。話し方すら優しくないです。そして5年ほど経ちますがヤル女探していた事が判明して離婚騒ぎになりました。
いまだにふざけてんなこいつ、と思ってしまいます。
まるさんのご主人不貞行為はまだ白か黒かわからないんですよね?ちょっと泳がして証拠になりそうなもの探してみたらどうですか?疑心暗鬼に駆られてしまいますが‥黒なら離婚する決意が固まるかもしれないし。
まる
コメントありがとうございます。
我が家も同じような感じです。
自分の不機嫌な時は子供にもちょっと言い方キツくなったりしてることがあります。
我が家も上の子が0歳の時に風俗に行ってたことが判明して家出したことがあります。
今まさにそこで、泳がせてなにかしら証拠を掴みたいと考えているところなのですが、、、
その間で今まさに情緒不安定、悶々が止まらない状態です😇😇😇今、今後の決断を考えすぎても仕方がないとも思っているのですが、どうしても色々考えてしまって、、、
宙ぶらりんの今の状態がしんどくなってしまっています🥲
nikon
しんどいですよね(T ^ T)
風俗は私だめです💦離婚案件です。。
いまは女関係疑わしい事はないですが五年ほど前は男の後輩に飲み屋の女でヤレる女いないか聞いたLINE見つけたり元カノと連絡取り合ってたりとかなり大喧嘩しまくりでした💔
1回信用なくすともう疑心暗鬼ですよ‥悶々して。
まる
ほんと、気持ち悪いですよね、、、
風俗の時は、まだ向こうも後悔、反省をした感じだったので、色々条件をつけて再構築しましたが、それから色んなことで疑うようになって、、、
時間が経つにつれ、その条件もどんどんなくなっていき(GPSつけることや、ケータイを見てもいいことにするなど)
それからも色々とあり、旦那が鬱になったり、モラハラになったり、向こうに求めることを散々諦めてきました。
年末も一緒にいることに耐えられなくなり3週間ほど子供達を連れて家出をしました。
帰ってきて早々今回の密会、、、ほんとに裏切られてばかりです。
ほんとにそーいうのバレるようにやらないで欲しいですよね😇
せめて、、、
せめて100%隠し通してほしいです。
nikon
わかりますやるならとことん墓場まで持っていけるならいいけどバレたらもうこの先ずーっとついて回りますよね‥
まる
ですよね😇それくらいの覚悟でやってほしいです。
まあそれができないのが男なんでしょうね😇ほんと馬鹿らしいです