※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が大嫌いな義母に似ていてたまに嫌悪感を抱いてしまいます交際中…

上の子が大嫌いな義母に似ていてたまに嫌悪感を抱いてしまいます

交際中から夫のお母さんが嫌いでした
いざ出産したら、目が義母そっくり 鼻も大きくて義実家
私に似たところ、唇と髪質のみです

夫がくっきり二重だから二重になるかと思いきや義母と同じ一重
最近娘の怒りっぽさも義母に似ていると思うようになってきてしまいました

ふとした写真を見ると義母、義妹に見えます

最近2人目の男の子を出産したのですが、もうずっと私に似ていて可愛くて仕方がないです
娘ももちろん可愛いですし愛おしいのですが、大嫌いな義母に見える、夫よりも義母の顔つきがチラつくのがつらいです

顔だけならまだしも瞬間沸かし器のように怒り出すところもそっくりです

下の子が生まれてから毎日このように考えてしまい、下の子が可愛い、自分に似て可愛いが強いです

これは一時なのでしょうか

同じく娘が義母に似ていて嫌な方っていらっしゃいますか?
兄弟で可愛さ変わりないですか?

絶対にエコ贔屓などする気はないですが、将来どこかで扱いに違いが出たらどうしようと悩んでいます

コメント

はじめてのままり

上の子かわいくない症候群だと思いますが、2人目が生まれる前から義母ににていて嫌悪感ありましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです…
    似てない!と思い込み育児でした嫌だけど、全然可愛い、娘ラブ、息子可愛がれるかなって不安で…
    生まれたら可愛くて可愛くて、上の子の癇癪も、スルーできていたのにこれ義母の性格が遺伝してるんじゃってなってます。。
    可愛くない症候群なのでしょうか、、

• 2時間前
min

上の子可愛くない症候群だと思います。
私自身かなりひどくて、同じく下の子産まれてから可愛くて仕方なく、上の子に冷たく当たってしまいました。
触られるのも嫌なくらいでした。
顔も性格も下の子私似です。
上の子は夫親族似で、私はそこまで義家族嫌いではないですが、親しみはやはり薄いです。

下の子の成長と共に段々落ち着いてきますし(全く同一にはなりませんが)、上の子はしっかりして手伝いもしてくれるので友達みたいな感じになりつつあります。
上の子に、差別されてる!と泣かれた事は何度かありますので気を付けなきゃとは思いますが、やはり男の子は心底可愛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子可愛くない症候群って本当にあるんですね…

質問がいくつかあるのですが…
    minさんは、妊娠中はずっと上の子可愛い一番、産後もそうだろうって感じでしたか?

上の子可愛くないはどれくらいの期間続きましたか?

minさん自身は自分が突然そうなってしまって苦しくありませんでしたか?どうしていましたか?

• 1時間前