※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

作って冷凍したコロッケはどうやって揚げたらうまくいきますか?前揚げた…

作って冷凍したコロッケはどうやって揚げたらうまくいきますか?
前揚げたときすごく油に入れた瞬間すごくはねて早めにあげてしまって中が冷たかったです😥
天ぷら鍋で揚げてるんですが油をコロッケが全部浸かるほど入れてません。
うまく揚げる方法教えてください(;ω;)

コメント

ちゅず

冷凍の揚げ物は
キッチンペーパーの上で解凍さして
キッチンペーパーに水分
吸われるようにしてます♪̊̈♪̆̈

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    解凍してから揚げるということでしょうか?

    • 5月13日
  • ちゅず

    ちゅず


    解凍してからです!

    キッチンペーパーの上で
    解凍してから油入れても
    油飛びませんでしたよ😆

    • 5月13日
  • ママリ

    ママリ

    何回もすみません。
    完全に解凍してから揚げたらいいですか( *˙0˙*)?

    • 5月13日
  • ちゅず

    ちゅず


    完全に解凍した方が凍ってるよりかは
    早くあがるし中が凍ってる事は
    ないですよ😚

    • 5月13日
  • ママリ

    ママリ

    そうですね!!
    何回も聞いてすみません(;ω;)
    助かりました♡

    • 5月13日
  • ちゅず

    ちゅず


    上手く揚げれるといいですね❤

    • 5月13日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます💕
    揚げ物面倒ですががんばります(((o( ˆoˆ )o)))

    • 5月13日
deleted user

市販の冷凍コロッケは油が冷たいうちから入れると聞いたことあるので自分で作った分もそのやり方はどうでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    冷たいうちに入れるんですか( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    やってみます!

    • 5月13日
necoQ

霜がついてるのでは?
霜がつかないように、冷凍保存する時から出来るだけ密閉してはどうでしょう?中が冷たいということは、冷凍庫から出してそのまま油に入れたのかなと思うのですが…ある程度解凍してから揚げたら、我が家は大丈夫ですよ⤴

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    霜付いてたと思います(´._.`)
    これからはしだかり密閉して冷凍します!
    前は冷凍庫から出してすぐあげちゃいました😥
    今のうちに冷凍庫から出しておきますね( ˆoˆ )

    • 5月13日
  • necoQ

    necoQ

    あたしも同じ失敗をしたことがあるので(笑)飛び跳ねは危ないので、気をつけてくださいね。美味しいコロッケがあがるといいですね!

    • 5月13日
  • ママリ

    ママリ

    前揚げてすごい音と油飛びまくりで怖くて揚げれずにいました(笑)
    今日はうまくいく気しかしません💕
    ありがとうございます!!
    頑張って揚げてきます(*゚▽゚*)

    • 5月13日
ひなママ

解凍してからだとベチャっとなるので、油に火をつける前に入れて弱めの中火で揚げると焦げやハネがなくいい感じに揚がりますよ🤗

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    火が弱いうちじゃなくて入れてから火をつけるんですね!!
    やってみます😆👍

    • 5月13日