コメント
さあこ
夜のみ混合です♪
理由は腹持ちがよくて3時間くらいは
寝てくれるので。。。笑
日中は母乳だけですが、
一時間に一回は欲しがります。゚(゚^o^゚)゚。
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
混合からミルクだけにしました😄
実家の母が私が子供に母乳あげてるとわざわざガン見しに部屋まで来て文句言うのでガン見に耐えかねてミルクオンリーです😆
-
N2
それ嫌ですね(´・ω・`)。。
くるなーって思っちゃいます。笑- 5月13日
めろめろめろん🐻
ミルクの方が旦那も母もあげられるし腹持ちいいし混合にしてましたが今は寝る前だけです♩
-
N2
寝る前にはどのくらいミルクあげてますか??
- 5月13日
りょー
ミルクだと、美容院に行く時に旦那に子守を頼めるし、腹持ちが良いので\(^^)/
-
N2
預けたいなら便利ですよね(*´ω`*)
- 5月13日
こまさん
夜のみ2回ほどミルク足しています。
ミルク60のあとに母乳をあげています
理由は、人に預けて少しの時間お出かけできるように
というのと、腹持ちがいいので長く寝てくれるからです!
ミルクもうちょっとたくさんあげたいんですが60以上あげるとおっぱい飲んでくれず、張ってしまうので60にしてます🌟
-
N2
まだイマイチ母乳の出が良くないのか昼も少しミルク足したりしてます。
0ヶ月の頃はミルクいくら飲ませてたか覚えてますか??- 5月13日
-
こまさん
私も最初の1ヶ月は母乳の出が良くなく
2週間までは毎回40足していて
そこからは日中40の寝る前60でした!
日中は飲んで5分ずつあげてもまだ欲しそうにないたり、1時間たたずに泣き出した時に足していましたよ( ^ω^ )
今メモしてるノート見て見たんですけど
あんまり飲んでないときは20とか30の時もあります🌀- 5月13日
-
N2
詳しくありがとうございます!
ミルクの出す量難しくて悩みます。- 5月13日
-
こまさん
わかります!母乳どれくらい出てるかわからないですもんね💦
私は、足りなくてまたすぐ泣いてしまってもミルクは3時間空けないといけないしおっぱいは生産量が追いつかないしであたふたするのがきつかったので多めに作って残したぶんは仕方ないやって捨ててました٩( 'ω' )و- 5月13日
-
N2
おっぱいで満足して寝てくれる時もあるので、ミルクは毎回ではなくてぐずった時だけあげてるんですが…
頻回授乳もやや辛い時もあってそんな時はもうミルクに頼っちゃおうかなーと思ったりします。- 5月13日
-
こまさん
私もそんなかんじでした☺️!
辛い時はミルクに頼っていいと思いますよ!
母乳あげていればだんだん増えてくると思います!
出来るだけストレスフリーでいきましょう🌟- 5月13日
-
N2
こまさんのお子さんはミルクあげるとどのくらい寝てくれますか??うちは母乳と変わらないです…( °_° )!!!
- 5月14日
-
こまさん
正直そんなに変わらないです🌀笑
母乳だと2時間から3時間くらいです
ミルクだと調子いい時は4時間寝てくれるのでその時を楽しみにミルクをあげています🙏❤️笑笑- 5月14日
-
N2
今母乳あげてもミルク60ml完食されました(´・ω・`)笑
お昼の方がおっぱいの出が悪い気がします。寝てないからなんでしょうか…。あと夜中にミルクをあげると目がギラギラに開いてしまうんですがうちの子供だけでしょうか!笑笑- 5月14日
-
こまさん
授乳感覚が短いと生産が追いつかなくて思うように出てないのかもしれないですね🌀
母乳は何分ずつあげてますか?
うちの子は夜は部屋が真っ暗だとスムーズに寝てくれます
日中や少しでも部屋が明るいと抱っこじゃないとNGですね(*_*)笑- 5月14日
-
N2
10-15分だと思います(´・ω・`)
多分生産が追いついてないですね( °_° )。。
夜は母乳だけでぐっすり寝てくれてるので、その可能性たかいですかね(´・ω・`)- 5月14日
-
こまさん
私は長くあげすぎると乳首が痛くなって疲れちゃうので5分にしてミルクあげちゃってました😂笑笑
夜は母乳だけで足りてるんですね!
でしたら日中も徐々に増えてくると思いますよ☺️✨- 5月14日
-
N2
やっぱり昼間は母乳出てないのかミルクがぶ飲みします!( °_° )
乳首確かに痛いです。。
夜は母乳だけあげて2時間ねてくれてるって感じです(´・ω・`)母乳のことでかなりストレス感じてるので、良くないですよね( °_° )割り切ってミルク足していきたいと思います。- 5月14日
N2
夜は母乳あげてミルクをあげてますか??( ˙ω˙ )ミルクはどのくらい足してますか??
さあこ
夜はミルクを120あげてから、
母乳をあげてます(*^^*)
おっぱい飲みながら
いつの間にか寝てくれるので♡"
N2
みなさん先にミルクあげてるんですね!!
参考にさせてもらいます(*´ω`*)
ありがとうございます!