コメント
Rei
そのような症状で、自律神経失調症でした😭
対処方法としては、規則正しい生活と言われ早寝早起き・3食しっかり食べる・疲れたなと思ったら休む等をして少しは和らぎました🥹
自分の場合は、薬を処方してもらい(更年期の薬)それも服用してました🥹
はじめてのママリ🔰
予防薬高いし前兆がないタイプなので、漢方、ツボ押しでなんとかしてます。
市販の酔い止めも効く時あります。
カフェイン摂取しない、甘いものや刺激物控えるのも効果ありました!
-
はじめてのママリ🔰
色々と教えてくださってありがとうございます😭✨
漢方は市販のやつですか??🙌🏻
飲食物と頭痛やっぱり関係ありますよね〜、
カフェインも甘いものも刺激物もよく摂取してます…笑
少しずつ控えてみようと思いました🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
予防薬の値段知らず、調べてみたんですが、1万2.3千円もするんですか?!😱😱- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
漢方は五苓散というのが頭痛にも目眩にも効きます!
ドラストにも売ってますが、医者で同じもの出してもらった方がかなり安いです🙆🏻♀️
私も珈琲と紅茶とチョコ大好きなのでわかります🥲
最近はKALDIのハーブティーにはまっててかなり改善されました。
頭痛薬も同じの飲んでると効きにくくなるので、日によってロキソニンとナロンエースとイブとかローテーションしてます💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は痛くなり始めに飲むように試しに出されて、自己負担分で1回2000円くらいでした💦
確かに効きましたが続けられる金額じゃないですよ😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わーー!全部有益な情報すぎます本当感謝です😭🙏🏻
来週頭痛外来の予約してるので、五苓散出してもらいます!!
ハーブティーも探してきます😂♡
2000円でも十分高いですね😱
とりあえずは教えていただいた漢方処方してもらって予防薬は様子見しようと思います!
ありがとうございました🥹✨- 1時間前
メル
私もおんなじで、出産後偏頭痛が酷くなりました(((;╥﹏╥;)))
MRIでは異常なし。今は、痛み始めの時に飲む薬をもらいました。なんとかそれで寝込むほどではなくなりましたが、毎月1.2回くるので怯える毎日です。
なんか、月1注射をすると痛まなくなるやつがあるそうです。値段は高めですが、、、
あと、私はカフェイン摂取するようにしています。(痛み始めたら、緑茶か紅茶口にしてます)
-
はじめてのママリ🔰
同じですね辛いですよね😭
それさっき調べてて、1万3千とか出てきました高すぎます😱笑
カフェイン適量だと頭痛緩和になって飲みすぎると悪化らしくて難しいです🥲
ただ、毎日コーヒー飲んでたのでそれをやめてみて、痛みが出てきたら飲むっていうのをやってみようと思いました💡
コメントありがとうございます✨- 1時間前
✳︎yun✳︎
血行の問題もあるかもしれません💡私偏頭痛持ちで産後も酷かったんですが…今片頭痛なくなっています😳
身体温めるようにしてノンカフェインの飲み物、水飲んでいてご飯バランスよく食べるようにしてデザートにみかん🍊笑
で偏頭痛ない状態です😂✨
あずきのチカラとかホッカイロとかめぐリズムとか使って温めてるのが良い気がします🤔🍀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!!冷えも大敵なんですね🥹🙌🏻
あずきのチカラ、めぐリズム早速買ってます!
ご飯を夜に抜いたり、コーヒー1日何杯も飲んだり食生活もダメダメでした💔
みかんもいいんですね!
色々教えてくださり本当助かりましたありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
同じような症状で自律神経失調症だったんですか😭
何かに行って診断してもらいましたか??
片頭痛だと思ってたのが、もしかしたらreiさんと同じく自律神経失調症なのかもですね…!🥲
ダイエット中で夜抜いちゃったりしてました😱
やっぱり食生活も見直すべきですね!!
色々と教えてくださり助かりました😭
Rei
かかりつけの病院に行き、これまでの症状等を話して自律神経失調症の可能性で診断してもらいました🥹
自律神経失調症ははっきりとした診断が出来ないらしく、、、もしかするとということで自律神経に効く薬を出してもらい効果があった感じです🥲
かかりつけは、内科・呼吸器科内科等の項目が入っている病院で、その項目にめまいや頭痛もあったので相談しました!