38w0dで誘発分娩します!初マタです✨明後日、入院してラミナリア明々後日…
38w0dで誘発分娩します!
初マタです✨
明後日、入院してラミナリア
明々後日、9時より促進剤開始
の予定です。
近い親戚で、40wであと本当に出てきてくれるだけだったタイミングで死産になってしまった事があり、
少しでも早く赤ちゃんの顔を見て、自分達が安心したいから、という理由で誘発分娩をすることになりました。
計画分娩が決まった時は、
ようやく会えるんだ
入院すれば安心ってポジティブな感情だったのですが、いざ入院するのが明後日に迫り
自分達の気持ちの問題で、赤ちゃんのタイミングを待たずに早めに出して申し訳ない。もう少しお腹の中に居たかったよね。と泣きそうになります😭😭
もう決まった事なので頑張るしかないのですが!!
初産で同じように計画分娩された方、促進剤やってから出産までどのくらい時間かかりましたか?
また、ラミナリアが痛いと聞くのでビビってます🥹
- はえばる(妊娠37週目)
ルーパンママ
計画分娩じゃないですが、一人目は予定日超過でラミナリア入れて、誘発剤での出産でした。
ラミナリア入れて一晩。
誘発剤入れて、約二日…
で、二日半かかりました。
ラミナリアも痛かったですが、誘発剤が何よりもキツかったです😅
凄い痛いのに
「うーん…今日は生まれないかな」
と言われた誘発剤一日目の絶望視はハンパなかったです😂
ぱくぱく
私も上の方と同じく計画じゃないですが、二人とも誘発してます!
バルーン入れて、翌日促進剤でした!
バルーン自体は圧迫感って感じでした!
促進剤始めてから6時間で生まれましたよ☺️✨
(二人目は2時間です)
促進剤も点滴と錠剤があり、錠剤の人は産まれるの遅いです💦
あとは促進剤してそこまでお腹痛くなかったけど いい張りの波が来ていたので 先生が破水させてくれました!
すると5分もせず 陣痛でもがき苦しみました🤣☁️
そのおかげでどんどん進みました!
ましゅろ
ラミナリア入れましたが痛くなかったです!息吐きながらお尻の力抜くように意識してました。私は内診グリグリの方がよっぽど痛かったです😭
はじめてのママリ🔰
誘発しました!!
バルーン入れるのわたしは痛かったです😂😂
翌日点滴で促進剤開始してその日は生まれず、夜間は促進剤止めたら朝方自然と陣痛きて夕方生まれました!!
コメント