コメント
たろちゃん
エルゴアダプト使ってます!
赤ちゃんの体重にもよるのかな?と思いますが、私は6.5kgの子を約2時間エルゴに入れて外出しましたが、最後は肩がパンクするかと思いました😭寝ちゃったからさらにずっしりでした。
でも、うちの子は3カ月終わりから抱っこ紐を使うようになったので抱っこ紐を嫌がるのと私自身が抱っこ紐に慣れていないので2時間程で限界でした😰慣れたら少しは変わると思います😊
Y'mama
一時間くらいでしょうか。今はあまり抱っこひもに長くいてくれませんね。まわりが気になってキョロキョロして、動きたくてたまらないみたいです。眠たいときにだけ、抱っこひも使ってます。
-
れんまま♡
なるほどです。
キョロキョロし始めると抱っこひもから出たくて泣きはじめます。笑
様子見つつ徐々に慣らしていこうと思います。ありがとうございます。- 5月14日
-
Y'mama
ずっと座ってなくてもいいし、ぐずったら逃げるとこもあるし、外も見れるし。なんとかなると思いますよ(о´∀`о)気をつけて行ってきてください!
- 5月14日
退会ユーザー
1時間くらいですかね!!
あれは海外の物で日本製ではないので長時間使うのはオススメしないって聞いたことあります。最低でも3時間くらいって🤔
-
れんまま♡
そうなんですね!
知りませんでした。
やはり1時間くらいですよね…
ありがとうございます。- 5月14日
夏嫌い
昼寝はぜんぶ抱っこじゃないと寝ません。
1日大体トータルで5時間近くは
抱っこしてます😅
連続だと2時間くらいですかね?
-
夏嫌い
ちなみに身長70センチ 8.8キロです!
- 5月14日
-
れんまま♡
くっつきながら寝たいんですね♡
かわいいです♡ウチのこは9キロなので同じくらいの大きさです!がしかし連続2時間はすごいです…- 5月14日
-
夏嫌い
今からまた連続2時間です泣
たまに実母に代わってもらいます😭
重いですよね(´;ω;`)- 5月14日
れんまま♡
新生児から使えるものでも首が安定しないと不安定で怖いですよね(´;ω;`)私も同じくらいから使いはじめました☺エルゴは抱き始めはあ、抱きやすい、軽い!と思うのですがやはりずっしり来ますよね。笑
機嫌もみつつ試してみます。ありがとうございます。