コメント
はじめてのママリ
許可はしますが、あらかじめ想定されそうなトラブルについて、子どもと話し合っておきます。
おごったりおごられたりは禁止にしてます。
くろーばー
去年行ってました。
今年になって、誘ってきた友達がお財布にお金が無かったからと、娘が言われるままにお菓子を買ってあげたようでめちゃくちゃ叱りました。
相手の親に言うかも悩みましたが、今回はうちの娘にも非があったのでやめておきました。
トラブルに関してはしっかり言い聞かせて、もし友達がやろうとしてた時の対応まで話し合っておいた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。おごるおごられるはだめって理由はどう伝えていますか?
まさにおごるおごられるのトラブルを既に起こしてる子(5000円ちかくおごらせて親どうしもめたらしい)によくコンビニに行こうと誘われてるので、心配で…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
許可してます☺️
お金の貸し借りはダメなこと
無駄遣いしないことなど
トラブル防止の為にいろいろ話はします。
失敗があってもそれも経験だと思うようにしてます😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり失敗も経験しなきゃですよね。遊びに行く時、お金は持たせていないのですが何のためのお金としていくら持たせますか?
- 1時間前
𖠋𖠋𖠋
買い物をする人が行く場所だから買わない人はお店の外でお友達を待つ、又は一緒に入ってもいいけど静かに人の邪魔になることはしない事を約束してます。
そして息子自身にお金は持たせません💦
学校内でも折り紙などでも貸し借りは禁止されてるのでお金は尚更トラブルになるからダメだと話してます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗おごるおごられるはなぜだめか、どのように伝えていますか?そもそも遊びに行かせるときお金って持たせてなくて…そろそろ持たせた方がいいんですかね