※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵の進め方について、生後7ヶ月で卵黄1個分クリアしたので卵白…

離乳食の卵の進め方について、生後7ヶ月で卵黄1個分クリアしたので卵白に移ろうと思います。
卵白は何日ごとにあげられていましたか?

卵白の方がアレルギーが出やすいと聞き食べさせるのに緊張します😥
卵黄の時は比較的自由に毎日でもあげることがあったのですが、2、3日おきにした方がいいと書いてあるものもありますどうしようか迷っています💦

コメント

あいごんママ

全卵の薄焼き錦糸卵をつくって
卵黄と同じく2〜3日置きに与えてました🙌

はじめてのママリ🔰

アレルギーは遅延性で出る場合もあるのと、卵白だとさらに出やすいので2.3日おきにと書かれてるんだと思います🥺
量を増やせば症状が出る可能性もありますが、ある程度食べれることがわかれば毎日でも大丈夫じゃないかなぁと思います😊
うちの子は卵白でアレルギーが出て負荷試験もしましたが、自宅であげる時は特に何日おきにあげてと言うことを言われませんでしたよ😊