30代後半〜40代前半の方、月に美容代(美容院、基礎化粧品、コスメ、美容…
30代後半〜40代前半の方、月に美容代(美容院、基礎化粧品、コスメ、美容医療など)大体いくらくらい使ってますか?
37歳、だんだんシミシワ、肌のハリなど気になり始め、美容内服を始めようかと思っていたり基礎化粧品をアンチエイジングの良いものに変えようかと考えてます😇
シミ取りレーザーもしたいです😇
そうすると美容代月に2〜3万円はいってしまいそうなのですが、年齢も年齢だし美容にお金かけてもいいのかなと思ったり(家計に問題ない前提です)。
同年代の方、どんな感じか教えてください!
- まこ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
みかん
家計に問題ないなら全然いいと思いますよ😊
ママ
30代後半で月1.5万前後です。
私もシミ・そばかすが気になってきたので、ちょうど皮膚科の予約を取ったところです😊
とりあえずカウンセリングを受けて良さそうならプラス1.5万です。
レーザーとフォトフェイシャルで迷っていますが、レーザー全顔はすごい金額になりそうで😂
ママリ
一応、お小遣いは2万なのでそれで収まるようにしてます☺️化粧品はドラックストアで買える物を使ってますが、基礎化粧品は30代半ばからファンケル のシワ改善のエンリッチの化粧水、美容液、乳液使ってます。美容院は3ヶ月に一回(カラーはしてません)、昨年から美容皮膚科でフォトフェイシャルを月一でやってるので少し出費が増えてますがある程度回数したら数ヶ月に1回の予定です💦
40代前半ですが40前に出産もあったのでガクッと一気に加齢を感じてます😅今更ながら自分のため、子供のために美容に目覚めました🤣家計に問題ならいなら少々お金かけてもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
43歳です。
美容院…6ヶ月1回or1年に1回
カットだけ、4.500円
化粧品…ネットでまとめ買い+お高め美容液はセールの時にまとめ買い
コスメ…あまり減らないので購入しない月が多い
美容医療…レーザー+服薬+注射
月8.000円〜2万円
これらを月にすると、8.000円〜3万円
40歳からお金を掛けるようになりました。
もう、美容医療は辞めれないと思います。
コメント