※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近肌の乾燥がひどくて化粧が浮いてきたり皮が向けてしまいます。何か…

最近肌の乾燥がひどくて化粧が浮いてきたり皮が向けてしまいます。何かおすすめのパックや美容液などありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上モノより、肌の水分保持力が弱くなっていたりしないですか?🤔
年齢とともに少なからず落ちていくものですが、生活習慣(特に食事)の乱れがあったり😣

上モノ改善なら、まずクレンジングと洗顔の見直しをまずお勧めしたいです✨
皮脂をしっかり持っていくものを使ってないか?
ここはスキンケアの中でも一番お金かけるところだと思ってます。

美容液ならセラミド入りがおすすめです✨
セララボシリーズ、ハウスオブローゼのパワーサージ。
あとは定番ですがデコルテの先行美容液も保湿力すごいです!

パックは、私はシートタイプは合わないのでゲルタイプを使ってます☺️(シートで肌が荒れちゃうので💦)
エバメールのゲルクリーム、アースケアのアクアテクトゲル、ハウスオブローゼのモイスチャージェリーパックは皮剥けしてる肌にも沁みにくいかな?と思います✨