コメント

ミナママ
私も元旦那がモラハラでした。間に弁護士入れました。お金はかかりますが、連絡取らなくて良くなったのでストレスがなくなりました!

はじめてのママリ🔰
それなら入れた方がいいですよ❗️話がしやすいです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりいれた方がいいですよね。- 2月2日
ミナママ
私も元旦那がモラハラでした。間に弁護士入れました。お金はかかりますが、連絡取らなくて良くなったのでストレスがなくなりました!
はじめてのママリ🔰
それなら入れた方がいいですよ❗️話がしやすいです😊
ママリ
やはりいれた方がいいですよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
人生詰んだなー お金はないし旦那は冷たいし家事育児9割私で限界だし、夫婦喧嘩ばっかりだし、その場面を何度も子どもに見せてしまってかわいそうな思いをさせてしまってるし、旦那はお前が俺に突っかかってこなければ喧…
義理の親に言いづらいこともハッキリ言葉で伝えるべきですか? 息子がおっぱいしか飲まなくて完母なのですが、義理の親がミルク飲めるように練習しないととよく言っていて、そしたら息子一人でも来ることが出来るって今…
人間関係についてです、大人の私です、長文です 気軽にポンと悩みや相談事を呟くのがママリくらいしかないので時間ある方、相談乗ってください🥲 大学時代からの友達A、Bがいます。 Aは子持ち、Bは結婚等していません。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
しんどいですよね。
法テラスで相談してみようかなと思います。
やはり気持ち的にスッキリしましたか?
ミナママ
スッキリしましたよー😊元旦那と弁護士が全部話をつくてくれるので本当に楽でした!
ママリ
ちなみに元旦那に、いきなりなにも言わず弁護士をいれて逆恨みされたり、嫌がらせされたりしなかったですか?
ミナママ
それはなかったです。多分びっくりはしてたと思いますが😂案外弁護士の言うことは聞いてました🤣
ママリ
弁護士をいきなりいれて逆恨み、逆ぎれなど、
モラハラなんで、急に切れることがあると思いますが、
大丈夫だったんですね。
ミナママ
うちの元旦那外っつらだけはよかったんですよね。笑
だから弁護士の言うことは何でも受け入れてましたよ😂
離婚して子供には年に一回しか会いに来ないので、もう関わることがないです。
ママリ
そとっつら、うちもそうかもです。
年に一回!
うちは、離婚して3ヶ月ですが、一度も会いたいと連絡なしですね!
ミナママ
子供の事可愛くないんですかね😂私も最近再婚したので、もうどーでもいいですけどね😂向こうも私より先に再婚しましたし笑
ママリ
モラハラくそ男は、
父親の自覚すらないですからねー自分のお金や、
自分の楽しみで精一杯ですよ笑
再婚したんですね、おめでとうございます🥰
今、幸せですか?🥰
私は、離婚してまもないし、モラハラを相当受けてきて精神科にも行っています。
もう結婚なんか、コリゴリと思っています。
ミナママさんも、はじめはそう思ったんでしょうか?
いい出会いがまだ若いからあるよーと周り言われますが、
まだ、20代ですが
そんなのあるのかなーと思っているところで。
ミナママ
ありがとうございます!
私も最初は、そうでした。もう男なんてこりごりって思ってました💦
そして、子供と私だけの方が自由だしそれでも幸せでした😊
周りのママ友も良くしてくれる方も多く恵まれているなと思ってました!
でも出会いやご縁は、突然やってきたりします☺️もちろん全く不安が無いかと言うとそうではないですが。また同じことになったらどうしようとか。でも絶対私は幸せになる!と自分に言い聞かせてます笑
私も最初は出会いなんてあるのかなと思ってました!ママリさんまだ20代なんですね✨辛い思いをして来た分絶対未来は明るいですよ😊
私はもう40手前です!笑
絶対大丈夫です!応援してます✨
ママリ
ありがとうございます🥲
なんかそういっていただけると救われます🎵
ミナママさんも、幸せ勝ち取ったんてますね♥️
幸せになれて、本当によかったです!
本当にお辛かったと思います。
私も何があるか未来はわかりませんが、
いま精一杯できることをしたいと思います🎵