※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生低学年、家で何して過ごしてますか?娘がいますが、テレビかぷにる…

小学生低学年、家で何して過ごしてますか?

娘がいますが、テレビかぷにるんず(画面のおもちゃ)ばかりで、気になります。もうおもちゃで遊ぶ年齢ではなくなってきているのはわかるんですが…ついテレビ見過ぎだよと声かけてしまいます。
本が好きなので本を読んだりもするんですが、毎日毎日テレビ主体です。下がいるのでボードゲームとかも難しく。
外に連れ出すしかないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日は習い事の時間以外、永遠に近所の友達と遊んでます。
暗くなったら帰宅して食事、ゲームか下の子と遊び、お風呂に入ってすぐ就寝です。
休みの日は連れ出さないとゲームになっちゃいます😭

yuki

うちはベイブレード、ポケモンカード、折り紙、ブロックよくしてます。
下の子とだと、トランプ、あやとり、ごっこ遊びなどしてますね。
お庭で遊ぶのも大好きです。
2人でシャボン玉、ボール、チョークでお絵描き、水鉄砲などしてます。

御園彰子

小1の次男は、ブロック、絵本読み、お絵描き、一人でトランプやカルタやオセロ(笑)してます。

既に近視でメガネかけてるのでメディア制限しているため、TV等見れない時間は何かしらおもちゃ出して遊んでます。
年末に人生ゲームとジェンガを買ったんですが、一人でプレイしてます(笑)

あかり

ヨーヨー、ブロック、カルタ、漫画、トランプ、ポケモンのカード遊びとかですね〜

録画のアニメも見てますよ🤗