※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TMSJ
家事・料理

長野のお土産「豆腐のみそ漬」を頂きました。どうも、頂くまでの期間、…

長野のお土産「豆腐のみそ漬」を頂きました。どうも、頂くまでの期間、適切な管理がされていなかったようです(存在を忘れられていた)
保管方法は高温多湿を避けた常温、と書かれています。

今日開封してみたら、軽く糸をひいています。発酵食品なのでそんなもんかな?とも思いますが、初めて豆腐のみそ漬を見たので少し不安です。

糸は問題ないでしょうか?
いずれにしてもちょっと怖いので、食べる勇気はでないと思いますが…。

コメント

クロ(4♂1♀)

常温保存OKなら大丈夫なんだと思いますが、車の中に置きっぱなしだったとかですか??

私ならちょっとでも不安なら食べないです😅

• TMSJ

TMSJ

お酒と一緒に頂いて、「あ、これ入れてたの忘れてた…」と。車の中も大いにあり得ます。
    食べて感想を述べるべき相手なのでどうしようかと悩んでますが、悩んでるわりに食べない方向で気持ちは固まっています😅時期も時期ですしね…

• 5月13日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

うわぁ…そんなのもらっても迷惑でしかないですね😭
    私なら、
    美味しかったみたいで旦那が全部食べちゃった
    とか
    友達招いた時に出したら全部食べられちゃって~
    とか言います😣

大丈夫でも、食べたら気分だけで気持ち悪くなるタイプなので、食べませんね😂(笑)

• 5月13日
  • TMSJ

TMSJ

これまでも、期限ぎれのお土産や生理的に無理なお土産もいただいたり…気にかけてくださってありがたいのですが困ってしまいます。。
    感想は旦那に任せようと思います。
    ありがとうございました💓

• 5月14日