仙台アンパンマンミュージアムと感性の森、どちらが楽しいでしょうか。6歳と4歳の娘がいますが、アンパンマンには興味が薄れています。2年前の横浜のミュージアムは楽しんでいましたが、他におすすめのスポットがあれば教えてください。水族館は苦手です。
宮城県の仙台アンパンマンミュージアムと、感性の森だったらどっちが楽しいでしょうか😆?
6歳娘&4歳娘です!
2人とも今アンパンマンはほとんど興味無しですが、2年前に横浜のアンパンマンミュージアム行った時は凄く楽しんでいてまた行きたいとは言っています。
…が、あれからもう2年も経ってるしなぁ💦
また、ほかにオススメスポットあれば教えて下さい💕
水族館は苦手なので、うみの杜水族館以外でお願いします😭
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
アンパンマン卒業した6歳と4歳のお子さんだとその2択なら感性の森のほうが良いと思いますよ!同じ建物にキッズランドUSという室内遊び場?ゲームセンター?みたいなところもあります!
仙台のアンパンマンミュージアムは横浜にくらべてこぢんまりとしています。
2歳くらい一番楽しめる感じで、4歳以上となるとアンパンマン熱烈ファンのお子さんを除きすぐ飽きてしまうかなと😅
仙台市内ですと八木山動物公園、仙台市科学館とかもいかがでしょうか??
ちゃっぴー
横からすみません
科学館は今再度リニューアル工事中で、4階のワンフロアのみの利用です💡その分入館料は半額です。
うちの6歳5歳はワンフロアでも2時間はいますが(笑)、お子さんによってはすぐに飽きてしまうかもしれないです。
3階は今年の春くらいに完成と言ってましたので、間もなくです!
ママリ
回答ありがとうございます💕
横浜に比べたらちょっと規模小さいんですね😳子供たちに写真で色々見てもらおうと思います!
動物園と科学館も良さそうですね✨私も旦那も科学館大好きなので候補に入れさせていただきます🙌
ママリ
情報ありがとうございます✨
今サイト見たら、4月上旬になってました〜行くのが3月末なのでギリ間に合わずです😭
埼玉県からの旅行なので、多分次回は下の子がもう少し大きくなったらまた仙台来るので、その時行けたらな〜と思います🥰