アラフォーで耳にピアスを複数あけている方に、どの部位に何個空いているか教えていただきたいです。ニードルでの痛みについてもお聞きしたいです。新たにあけたい場所は耳たぶとヘリックスの間で、過去に失敗した経験があります。耳の写真もいただけると嬉しいです。
アラフォーで軟骨にもあいてるよって方、どこに何個空いてますか?
私は昔BoAに憧れて今は耳たぶ3個と1個、ヘリックス1個、トラガス1個をあけてそのままずっと付けてるんですが、最近また別の場所にあけたいな⋯なんて思ってます😂
ママ友の視線とかは気にしません👌
またあけるならニードルの方が痛くないとは思うんですが、軟骨はどのくらいの痛みでしたか?
耳の中でも中々分厚いであろうトラガスをお店の人にニードルであけてもらったので、それに比べたらそこまででもないかなーとか思ってるんですがどうでしょうか?🤣
あける場所も耳たぶとヘリックスの間の真横あたりにしたいなとは思ってるんですが、昔そこに2個あけてどっちも安定せずふさいじゃいました🥲
まだ場所は確定はしてないので、耳のお写真も貰えたら嬉しいです🙌
- ソフィア(5歳7ヶ月, 10歳)
コメント

のの
アラフォーで軟骨部分はヘリックス、トラガス、インナーコンクにそれぞれ1つずつ開いてます😊
インナーコンクそこまで痛かった記憶ないんですよね💦
開けて結構経つので記憶薄れてて…
あとトラガスと同時に開けて、トラガスの方がトラブったのでそっちの記憶が強いからかな🤔
ソフィア
返信ありがとうございます😉インナーコック憧れますー!✨厚いから痛いんじゃないかって思ってました😣
ニードルで開けましたか?
のの
市内にある皮膚科がニードルで開けてくれるところだったのでそこで開けてもらいました✨
ソフィア
なるほど!ありがとうございます🙌