※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ三歳になる息子ですが、ズボンをビトンって言います(笑)言い…

もうすぐ三歳になる息子ですが、ズボンをビトンって言います(笑)言い間違い多い年齢ですか?それとも何かの障害ですか?

コメント

おみん

まだまだ言い間違えのある時期だと思いますよ〜!かわいいですよね🥹
うちは2人ともテレビを「てべり」でした😂上の子はいつの間にかテレビと言うようになり寂しいです🥹

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います😂
エレベーターの事 エベベーターって言ってました😂😂

まま

うちの子は言い間違いとか全くなかったです😅
というのも私が結構間違いを訂正したりゆっくり発音したりして矯正を1歳の頃からしてたからかもしれません🙄

ぽぽぽぽーん

いいまちがいかわいいですよね!我が家の5歳はポップコーンをコップポーン言うてました。コップぢゃなくて、ぽっぷ!ぽっぷ!ポップコーンだよ!って教えたらすぐにいえました!

きなこ

ああ、可愛かったなあそのくらいの時期…
1度正しい単語覚えたら二度とその可愛い言い間違い大喜利聞けなくなっちゃうので、是非動画に残したりどこかにメモったりして記録に残しておく事を強くオススメします👍

可愛くて可愛いくて敢えて訂正とか一切しなかったですが、いつの間にか澱みなくスラスラ話すようになって、何を何と間違えていたかとかこっちも数年したら忘れてしまうんですよ😭