※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

金土日と下痢(シャバシャバ)が続いてる場合、日曜診療へ受診しますか?発…

金土日と下痢(シャバシャバ)が続いてる場合、日曜診療へ受診しますか?発熱なしです。
食欲はありませんが食べたいというときはお粥とプリンあげてます。水分は摂れてます。

便のにおいが腐卵臭のような魚の腐ったようなにおいなので恐らく細菌性胃腸炎だと思われます。細菌性なので抗生剤もらいに行くべきでしょうか、、?

便検査は3-4日かかるのでその場では抗生剤もらえず整腸剤で終わりですかね。。
少し遠い場所に病院があるので行くか迷ってます💦

コメント

るる

発熱なし
水分、食事がとれてるので
あれば、明日朝イチ小児科行きます😭

日曜診療で小児科医が
いれば行くかもです😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

徒歩15分の距離にあって小児科あります!前回行った時はかかりつけの医師でした。今回は分かりませんが、、
    21時までやってるんですが、るるさんなら行きますか🙇‍♀️??

• 2時間前
  • るる

るる

休日診療のとこかと思ってました🥹
    いつもの小児科日曜も
    やってるんですね!すごい!!
    それなら構わず行きます😊💗

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休日診療のところなんですけど、小児科みてくれて、かかりつけの先生がそこに出張で出勤してることがあるということです!
    ありがとうございます😊

• 2時間前