※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

おきなわワールドに10ヶ月と2歳の子どもと行く予定です。滞在時間やおすすめの場所について教えてください。鍾乳洞は無理でしょうか。

0.2歳おきなわワールドの滞在時間について

10ヶ月、2歳とおきなわワールドに行く予定です!
特に時間の制限などはないのですが旅行プランを考えていて、おきなわワールドの滞在時間やおすすめの場所を伺いたいです💓

流石に鍾乳洞は無理ですよね💦

コメント

なっちょ

去年行ってきました✨
うちは当時4歳6歳だったので参考になるかわかりませんが、お昼食べて12時頃入場し17時までいました。
鍾乳洞見て、上の子がワークショップ2つやって、琉球衣装体験して散策して終了って流れでした!
2歳さんだとワークショップも難しいので、全体的にブラブラしながら散策と、ショップ覗いてお買い物を楽しむって感じでしょうか☺️
琉球の雰囲気を楽しんで、2〜3時間もあれば回れそうに思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね☺️ありがとうございます!!

鍾乳洞は1人抱っこ紐、2歳児歩きだときついでしょうか😓??

• 2月3日
  • なっちょ

なっちょ

長い階段や狭いところもあったので、2歳さんがずっと歩くのはきついと思います。あと暗いので怖がるかもです💦
    赤ちゃんは抱っこ紐必須(おんぶでも)、お兄ちゃんも抱っこできるようにヒップシートとかあるといいかもです。

• 2月4日