※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
その他の疑問

昨晩18事頃にくら寿司に行きました。私は21時、娘が0時頃からものすごい…

昨晩18事頃にくら寿司に行きました。

私は21時、娘が0時頃からものすごい腹痛と下痢(3〜5回ほど)に襲われました😖
わたしは下痢は止まりましたがお腹がグルグル鳴って胸焼けもしています😓

最初は食べ過ぎかと思ったのですが娘もですし何かに当たった?(主人と息子は生物食べずですが娘とわたしは生物オンリーでした)
でも当たるには症状早く出過ぎですよね?💦

コメント

くろーばー

ウイルスや細菌によって潜伏期間は違うので、一概には言えないですね💦

ノロウイルスだとしたら、くら寿司ではなく一昨日くらいにどこかで感染したのがたまたま発症したんだと思います。
それ以外にも黄色ブドウ球菌とかウェルシュ菌の毒素なら割と早めに症状出てもおかしくないです🤔
くら寿司行ったってのと合わせて受診してみるのが良いかもです。

• おいも

おいも

コメントありがとうございます😊

昨日は混んでたのかなかなか注文ができず、回っている寿司を娘と一貫ずつ食べてシェアしてたので食中毒の可能性が高そうだなと思いました😖💦
    そして、食中毒=ノロにとらわれていましたが、確かにその2つの菌も有力ですね🦠
    潜伏期間的に黄色ブドウ球菌かもです…

娘もわたしも快方には向かっているので、病院は受診しない予定ですが(お店が原因ならどこかでお知らせした方が皆さんのためなのでしょうが…💦)、くら寿司にはしばらく行かないでおきます😖💦

• 20分前