子育て・グッズ 生後7ヶ月の子どもが離乳食を食べなくなり、機嫌も悪くなっています。こうした場合、どうすれば良いでしょうか。これはよくあることなのでしょうか。 生後7ヶ月の子を育ててます! 5ヶ月くらいから離乳食始めて、最初はモリモリ食べてくれてました。 しかしここ2週間くらい食いつきが悪いし、機嫌も悪くなったりと、、なかなか進めてません、、、 こうしたらイイ!とかありますでしょうか? これは良くあることなのでしょうか、、、? 最終更新:2月2日 お気に入り 1 離乳食 生後7ヶ月 ももぴ(1歳1ヶ月) コメント るんるん あるあるです! うちは 食べない時は、2日に1回とか 3日に1回とか、頻度減らしちゃってました😅 2月2日 ももぴ あるあるなんですね!よかったです😭 バタバタしてて、離乳食できてない日もあったのでそのせいかなあと思ってました😭 2月2日 るんるん 他の子達も食べないってゆう投稿見たことあるので、自分責めないでくださいね😊!!! うちもそういう時じゃなくても、 食べさせてあげられない時ありますよ😆ごめんね〜って🍼にしちゃってます🤣 2月2日 ももぴ ありがとうございます!🥺🥺 たまには、、、いいですよね!!🤣🤣 2月2日 るんるん いいですいいです🤣 どう育児してても大きくなっていきます🤙 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももぴ
あるあるなんですね!よかったです😭
バタバタしてて、離乳食できてない日もあったのでそのせいかなあと思ってました😭
るんるん
他の子達も食べないってゆう投稿見たことあるので、自分責めないでくださいね😊!!!
うちもそういう時じゃなくても、
食べさせてあげられない時ありますよ😆ごめんね〜って🍼にしちゃってます🤣
ももぴ
ありがとうございます!🥺🥺
たまには、、、いいですよね!!🤣🤣
るんるん
いいですいいです🤣
どう育児してても大きくなっていきます🤙