※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の抜け毛について、抜けるタイミングや影響について教えていただけますか。

産後の抜け毛いつまでありましたか?
3ヶ月くらいにごっそり抜けて
2-3センチのスポーツ刈りみたいな髪の毛が
はえてきて😮‍💨落ち着いたかな?
これを早く伸ばすぞ!って思ってたら
今日また、ごっそり抜けました🫠🫠

抜けるのも、なんかタイミングあったりします?🥹
わたしは 生理はもう止めてるので、その辺は関係なさそう.....

抜け毛のタイミングとかも産後の抜け毛に影響あるなかな....

コメント

ままり

今ほんとに酷くてお風呂の時分け目用のウィッグくらいごっそり抜けます、、髪が長いのもあると思いますが😅上の子の時は1年くらいでようやく抜けなくなってきたなって感じでした😭

mama

私も知りたいです😢
もう産後から1年8ヶ月経つのにずっと抜け毛続いてます。。
ずっと抜け毛ピークです。
何度掃除機かけても髪の毛床に落ち過ぎてて家族に引かれてます💦

はじめてのママリ

産後2ヶ月からピークで気付いたた頃には収まってましたがその後はアホ毛が目立ってもう嫌でした😭

はじめてのママリ

6ヶ月頃にはもうおさまってました😳!
睡眠不足とかストレスでまた抜け毛が増えるのもありそうですよね😖

はじめてのママリ🔰

半年くらいで収まったと思ったら、産後1年、冬になってまた抜け毛が増えてきました…。前髪、生えてきた短いやつと元からあるやつがまばらになっててスカスカしててみすぼらしいです😇