妊娠検査薬を使うべきか悩んでいます。生理が10日遅れており、前回も遅れました。妊娠初期症状はありませんが、明日検査するべきでしょうか。
みなさんなら妊娠検査薬もうしますか?
・仲良しはゴム無し外出し(日付は把握してない)
・今回生理予定日から10日経ってますが生理まだ来ない
・今まで生理は普通通り(周期は29日くらい)きてたのですが前回1週間遅れてきています
・5日前位にトイレ行った時にトレペに少し血が付着(その後何もなし)
・生理予定日付近にはお腹も痛かったのですが3日程でおさまる
・妊娠初期症状も全くなし
って感じなのですがみなさんなら明日にでも検査薬やりますか?
明日逃すと買い物に行けないので次の土日になると思います
カテ違っていたらすみません
- ちゃむ(妊娠16週目, 2歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
前回おくれてきたなら今回もおくれるのでは?

退会ユーザー
着床出血があれば2日後には陽性出るみたいなので私ならしちゃいます🙋
-
ちゃむ
ありがとうございます!そうなんですね!
前回も1週間遅れてるのですがそれでももうしちゃいますか?
前回遅れてたので今回も遅れてるだけな気がして迷ってます😅- 2月2日

ことり
生理予定日から10日経ってたら検査薬してみます!
-
ちゃむ
ありがとうございます!
前回1週間遅れてますがそれでもすぐしますか?
前回遅れてたので今回も遅れてるだけな気がして検査薬迷ってます💦- 2月2日
-
ことり
もし仮に陽性の場合に、診察の予約とかを急がなくてよければもう少し待つ、
診察の予約を急ぐ(仕事の予定とか、診察受ける予定の産院が人気でなかなか予約が取りづらい)なら先のこと考えて検査しますかね🤔💡- 2月2日
-
ちゃむ
確かにそうですね!
近くに産婦人科ができて分散されたので混んでないです!次の日でも予約はできます!!
あと数日待ってみます💦- 2月2日

トモヨ
可能性がある行為日から10日経っていれば反応出ると思います🙆♀️
3週間以上経っていたら陰性反応なら妊娠の可能性は低いかと💦
-
トモヨ
3人目は、2日ズレる事はあっても3日ズレる事は無かったので生理予定日3日後にフライング検査しました🙆♀️
- 2月2日
-
ちゃむ
ありがとうございます!
前回も1週間遅れてたので今回はもっと遅れるかも、、と思って検査迷ってました😭
あと数日待ってこないようなら検査してみようと思います- 2月2日

退会ユーザー
私も1回遅れてからずっと遅れてます!が、生理予定日より六日後とかに一応検査してます😂
-
ちゃむ
ありがとうございます!そうなんですね!
あと数日待ってみてこないようなら検査してみます!- 2月2日
ちゃむ
ありがとうございます!
そうなんですよね、、前回遅れてたので今回も遅れてるだけかなと思って検査薬するか迷ってました😅