※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
家族・旦那

生後半年の子を育てるママです。先日旦那さんからの夜のお誘いを断って…

生後半年の子を育てるママです。

先日旦那さんからの夜のお誘いを断ってしまいました。

子供がうつ伏せで寝るようになってしまったので心配だしとか、起こしちゃうかもしれないしとか言い訳してしまいました。

本心ではしたくはないんですけど、しておかないと夫婦の間に溝が出来てしまうのではないかと思っていて…どう誘おうか悩んでいます。

同じ経験されたママさんはいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結構断ってますよ🫣
正直めちゃくちゃ疲れてるし、性欲消えたし、一日の中の最後にそんな体力ないので💦

私の場合何かしら嘘の言い訳をするよりは、正直に話した方が楽なので言っちゃってますが溝は全く出来てません🙅🏻‍♀️✨

でもはやりスキンシップは大事だと思うので、今は週一か2週間に一度はするように心掛けてます🤣👍🏻

• すみ

すみ

確かに私も性欲消えちゃってます…

ちゃんと話した方がいいですよね😢

• 1時間前
ママリ

多い時週1、2くらいで誘われますが性欲皆無なのでほぼ断っています💦

ただ旦那がレスになれば元に戻れないぞ(仲の話)と言ってきたので月1は応えるようにしています……

• すみ

すみ

確かに元に戻れないですよね…今日旦那の肩のマッサージをしようとしたらちょっと嫌がられちゃって…やっぱり断ったからかなって嫌な考えがぐるぐると…😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は産後10ヶ月くらいまでそんな気にならなかったのでずっとそういう雰囲気を作らないようにしてたし、そんな気にならないって言ってました💦

したくないって言ったら関係が崩れそうですか??

• すみ

すみ

崩れるまではいかないと思うんですけど、溝が深まりそうで…

• 1時間前