※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

セタフィルのジャータイプを使用したことがありますが、ポンプタイプも同じくらい保湿効果があるか知りたいです。

セタフィルのこの2つとも使ったことある方いますか?

ジャータイプは使ったことあるのですが、ポンプも同じくらい保湿されるか知りたいです。

コメント

ソフィア

今ちょうど寝る前にかかとに使ってるんですが、同じくらいかちょい保湿力足りない気がします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭
    子どもたちにこれが合ってて、ジャータイプめんどくさくてと思ってました、、、

• 2月1日
  • ソフィア

ソフィア

セラミエイドっていうAmazonに売ってる水色のクリームいいですよ😆
    私乾燥肌で処方薬のヘパリンももの足りなかったんですが、セラミエイドのクリームを購入し乾燥しらず→ただたまに重い時もあるので、ポンプタイプにしたらその辺のポンプタイプよりは保湿力あって使い勝手がいいです💪

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて見ました😳
    すぐポチります!!!

• 2月1日
ママリ

ポンプの方が軽い感じです。
しっかり保湿したいなら保湿クリームの方をおすすめします。
個人的にはポンプは最後の方になると残ってるのに出てこなくてイラッとします。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ローションって書いてあるだけに軽いんですね😣
    ポンプあるあるですね😂

• 2月1日