※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

抱っこ紐の時の鞄はみなさん何を持ってますか?斜めがけはできないし、シ…

抱っこ紐の時の鞄はみなさん何を持ってますか?

斜めがけはできないし、ショルダーは落ちてくるし、手に持つタイプは重いし…
リュックがいいのかもしれませんが似合わないので、抱っこ紐(ベビーカーなし)のとき、マザーバッグみなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

斜めがけ使ってました!
腰ベルト付けて、バッグ身につけて、抱っこ紐に子どもセットして...って感じです!
手に持つタイプは逆にカバンの中身見えなくて、財布取り出すとき不便でした😂

こたろー

マザーバッグはトートバッグを肩掛けで使ってます。
外ポケットがあるタイプなので、肩にかけたまま物の出し入れができるので私は楽です。
落ちてくるのもさほど気にならずです。
ちょっとスーパーなどの小さめバッグは斜めがけで、上のママリさんと同様に抱っこ紐の中?に使ってます。

りんご

斜めがけのバッグ使ってました。
私はバッグをすぐに下ろせれるように、抱っこ紐にこどもをセットしてからバッグをかけてました。
なので、こども無しの状態よりも大分上の位置にバッグの紐が来ます😅

ままり

斜めがけを使っています!
1番上の方と同じで、抱っこ紐を腰につけたら斜めがけバックをかけて、上着を着てから赤ちゃんを抱っこ紐に入れます。