はじめてのママリ🔰
ありえると思います!
我が家も熱あり、嘔吐アリで胃腸炎でした

June🌷
ありますよ、
うちは毎回下痢なしです!
-
June🌷
うちも便秘ちゃんですが、胃腸炎の時はすぐその診断でしたよ!上の子は便秘で吐いたことはなく、胃腸炎の時は保育園で感染症の子がいたのと、本人も明らかに具合悪そうなので、便秘で嘔吐ではないとわかりました!
便秘ってそこの小児科さんに診てもらってますか?
うち、娘たち2人とも便秘で複数の病院を受診してて上は便秘外来まで行ってますが、吐くほど便秘になってたらお腹触ったら便たまってるかわかると思うのですが…🤔
しかも便秘で熱出ないですよね…
ちなみに次女は
①便秘で嘔吐あり(1回)→レントゲンも撮ってうんちめちゃ溜まってて、綿棒浣腸のために病院通い(吐かなくなりました)
②卵の消化管アレルギーで嘔吐あり(3回嘔吐)→胃腸炎の吐き方じゃない、って言われました
胃腸炎の吐き方とは、、?て感じでしたが、熱もなく周りに胃腸炎もなく、感染症が流行る時期でもなかったので、おそらくアレルギーだろう、となりました
その後も検診とかでかかりつけ医(③)にもうんち出てるかとか聞かれますが、①-③どの小児科でもお腹モミモミされてウンチとか腸の様子見てくれてました!- 2月2日

はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭元々便秘気味だったんですが、今回初めて1日に数回も嘔吐して下痢なしの発熱ありで上がったり下がったりしてて今日小児科連れて行ったらもしかしたら便秘で嘔吐したのか腸炎流行ってるから腸炎かなって一応様子見って言われたのでみなさんどんななのかなと思って質問しました😭
病院連れて行ったらすぐに腸炎の診断されましたでしょうか?
コメント