※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
子育て・グッズ

ダンスを習う子ども向けの化粧品についておすすめを教えてください。

ダンスを習われてるお子さんがいる方にお尋ねです!
ダンスを7歳5歳の娘が12月から習い始めて、3月に初めてイベントに参加します。
メイクをするのに大人用は刺激強いですよね??
子ども用もしくは子どもでも使える化粧品を買おうと思うのですが、これ使ってるよ〜などおすすめを教えて欲しいです!

コメント

姉妹のまま

バレエ習っていますが大人用使っています!
普段お母さんが使っているものでいいですよーと言われています😊

• みちゃ

みちゃ

そーなんですね😳ありがとございます☺️

• 2月1日
ママリ

同じくバレエでガッツリやりますが、
ベースはチャコットさんので大人も使うようなのを使用してます。私も良すぎて普段のメイクでお世話になってます(笑)
ただ、子供の肌なので保湿とかはしっかりさせてくださいって感じでした。

• みちゃ

みちゃ

チャコットというメーカーのなんですね!検索してみます!
    保湿はしっかりとですね🙆‍♀️子どもの肌は綺麗だけど、ベースメイクとかした方がいいんですか??

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

先生の指導通りにやったのでうちの教室の方法にはなりますが、ベージュのリキッドファンデ塗った後に白いパウダーで抑えるだけでベージュのパウダーファンデは使いませんでした。
    本当にツルッツルで少しやるだけで子供の肌羨ましくなりました(笑)

チャコット自体がバレエ用品も扱うところなのもあり、舞台メイク品はここで揃えちゃいました。
    保湿の美容液とかは普段私が使ってたやつでしてあげました🙆‍♀️

• 2月2日
  • みちゃ

みちゃ

ダンス教室で特に教えてもらってないので、助かります☺️
    色々と教えて頂きありがとうございました✨

• 2月2日
ママり

上の子がダンスを習っています!
化粧前に保湿はしっかりしていて、ベースは発表会のような大きめなイベントでは薄くですがしています!
化粧品は子供用だと薄いので普通に大人用の物を使っています!

あとは顔に貼るキラキラのシールで目元や頬を目立つようにしている子が多いです! 化粧されるのが苦手な子もいると思うので口元やアイシャドウだけにして後はシールで済ませてる子もいます!

• みちゃ

みちゃ

化粧前の保湿は化粧水や美容液とかですか??
    やっぱり大人用の化粧品が良さそうですね!

キラキラシール🤩シールに頼るのもいいですね!

• 2月8日
  • ママり

ママり

化粧水と乳液や、下の子の全身用の保湿クリームとかです!笑

• 2月8日
  • みちゃ

みちゃ

なるほど!ありがとうございます!

• 2月8日