※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳、4歳姉妹、手がかかることは減りましたが、ママ、〇〇しよ、〇〇し…

2歳、4歳姉妹、手がかかることは減りましたが、
ママ、〇〇しよ、〇〇してのママママ攻撃、遊んでいると思ったら2人で喧嘩してどちらかの怒っている声に片方の泣き声、ママ、〇〇が嫌なことした、嫌なこと言った、の報告、
反対にこちらの〇〇して、は聞かず遊んだり、他のことをずっと話していたり、やりたくないと怒ったり、子ども相手であるあるなんでしょうけど、毎日疲れて毎日機嫌のいいママでいられません😢

コメント

おはぎ

一緒に遊ばなくなったら誘われなくなりました😂
ママ!って誘ってくれるってことは普段一緒に遊んであげてるって事ですよ。いいお母さんだー!
うちも姉妹ですが二人離れればいいじゃん?って言ってもいつの間にかくっついてるんですよね笑

よぴ🔰

うちは男の子ですが似たような感じです😂私の場合常に手をかけてる訳じゃないので見てないものは公平性にかけるから具体的に何されて何が嫌だったのか説明できないものについては自分で本人に言って解決しろと言ってます💦言うことなんてパパの言うこと以外聞きませんから私は常に怒ってるようなママです😅もうムカついたら「ママは今怒っているので後にしてください。用事がある方は整理券取って休憩のあとね!」と柵付きのキッチンにケータイ持ってひきこもってます😂ママも人間なので怒ったり疲れたり当たり前です!今はそういう時期なんでしょうが毎回対応するのは難しいことをきちんと伝えて自分たちで解決できるものはするように促し続けるしか無いですね💦