※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
子育て・グッズ

【離乳食中期について】あと数日で7ヶ月です👶🏻。白身魚があまり好きでは…

【離乳食中期について】
あと数日で7ヶ月です👶🏻♡

白身魚があまり好きではないようです🐟
豆腐も食べてくれますが、口の中に残るのがあまり好きでないようです。
白身魚も食べる日と食べない日あります。
両方他のものと混ぜると食べてくれますが🥹

もうすぐ、形状もステップアップして、中期に入る予定です!これから食べてくれるかなーと心配です🥲
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
また、こんな風にしたら食べてくれたよ!などあれば、教えていただけるとありがたいです!

コメント

さくら茶

5ヶ月の少しのおかゆは食べてたのに、食材を増やしてから3口で泣く、拒否するが続き、10ヶ月の今パクパク食べてます☺️

うちもお魚特有の臭みがいやみたいで、単品ではダメでした😫
お出汁ととろみに併せるとよかったです🙆‍♀️

お豆腐は今もダメです…こしたシラス多めにすると食べてくれてた時期がありますが、こさなくなったら味がないので、今試行錯誤中です😂(かぼちゃなどもダメなので😂)

単品だとダメなものが多くて、(にんじんなど)手作りして味付けしたりすると食べるようになりました✨(9ヶ月から食べる量が増えました)

食べてくれないと沢山悩みますが…ミルクだけでも大きくなれるので、無理にあげずにゆーっくりと進めてください😊
食べない時はパウチを3分割してあげてました。
今じゃ手作りのみでパウチ拒否です😂😂😂