コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっと趣旨と違うこと聞いてすみません。
引き出しは学校で買えないですか?
好きなもの用意してくださいタイプですか?
もし、学校で買えるなら新一年生はみんなと同じものを買ってあげたほうがいいかもしれません。
自分だけ違って嫌だって言われる可能性があります。
うちは転校したので新しく買うのはもったいないから前の学校のを使っていますが、それでもみんなと同じがいいと言われたことありますよ。

ママリ
ダイソーのが机にぴったり入ると聞きました。横に並べては不明です。うちは落として割れないように紙で用意する予定です。
-
きなこちゃん
教えてくださりありがとうございます!
ぴったりなのですね!
やはり、プラスチックだと割れそうというデメリットがありますよね💦
紙製も考えてみます☺️- 2月2日

はじめてのママリ🔰
我が家も何も考えずに学校販売で購入して、青色のプラスチックでした🟦
周りの女の子のご家庭も買っている方が大半でしたが、地域にもよるのですかね?🥺
周りのお友達の女の子も購入されてないですかね?されてなければ可愛い色のを見つけられるといいですね😌🩷
-
きなこちゃん
うちの地域では指定ではないので、
女の子は自分で買ったりもあるみたいで💦
指定であれば悩まないのですが😭
可愛いものを見つけてみようと思います!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
強制ではなかったのですが、色とかも知らずに購入される方はここへ!と皆流れで買ってるからと思って購入してしまいました😅
こちらの投稿を見て、あー自分で用意することもできたのか!と思いました😂
準備とても大変ですよね😵💫- 2月13日
-
きなこちゃん
うちも最初は当たり前に学校からの購入できますの物で買おうと思っていたのですが、お道具箱が青のみで先輩ママに聞くと女の子は自分でピンクとか好きな物買ってるよと聞きまして🥺
どんな感じなのか想像つかず、
準備大変ですよね😅- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、流れで買ってしまったけれど他のご家庭は自分で用意してるのかな?と今更思えてきました🤣
本当何が正解か、何が必要か全然分かってなくて💦- 2月13日
-
きなこちゃん
でも、周りが学校のおすすめの物買ってるのであれば絶対間違いはないですよね✨安心✨
小学校6年間ありますし、
やっていくうちに
勝手がわかってきますかね?😅
子供が自分でこういうのがいいとか、そのうち言ってきそうですしね☺️- 2月13日
きなこちゃん
学校で買えるものなのですが、
青色しかなく💦
女の子は学校で買わずに
自分で好きな物を買うことが多いという話を聞いたので買わなかったのです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ホームセンターとか地域にあるイオンだと色違いが売ってりしそうですけど、どうですかね🤔
持っていって取っ手部分が引っかからないのかが分からないですよね💦
あとは本人がそれどこのって聞かれてダイソーって言ってバカにされないかが心配ですよね。
きなこちゃん
ダイソーはバカにされるのでしょうか
はじめてのママリ🔰
バカにされるというか、ダイソーなの!?みたいな子供特有のそれどこの?ダイソーの、○○ちゃんのこれダイソーなんだってーって大声でいうみたいなイメージって言えば伝わりますかね?
それを本人が嫌な気持ちにならないかってのが個人的に気になったんです。
お子さんがダイソーので気に入ればそれを持っていって、机に入らなければ買い直しでもいいんじゃないですかね。
うちの娘はコンパスや縄跳び、安いものは壊れやすいから学校で勉強に使うものは100均では買わないようにって担任に言われたと言ってたりしました。