言霊の存在について、長女が将来陸上選手になると話しています。走るのが好きで、実際に成長する可能性を感じています。言霊のエピソードがあれば教えてください。
言霊ってあると思いますか❓
長女が、年長の時からずっと、将来陸上選手になると言ってます。
「お母さんは、(自分を)応援どこでするの❓見に来るの❓」と、テレビに出るくらいの選手になるつもりみたいです😅
・陸上は入ってません。(入るなら今年か来年)
・足はそこまで早くはない、、かも(持久走大会でも、スタートが遅くて最後でしたが、ゴールまでに6人は抜いてました🤣)
・走るのは好きです(家から学校まで走ったり、兄と家の周りよく走ってます)
でも、なんとなく、本当に出るくらいに早くなるかも、、と期待してるのもあります😅
(身近に今年の駅伝に選ばれてテレビ出てた子がいるので)
実際、ずっと口にしてて、その通りになったエピソードがあれば教えて下さい☺️✨
- みー(2歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ぴょん
あると思います😊❣️
私自身は小さなことですが、受験や結婚などは昔から「こうしたいな」と言っていたことが叶ったりはしました✨
スポーツも、野球のイチロー選手やサッカーの本田選手などは、幼い頃からプロになると宣言していて実際プロになっているし、言い続けることは大事なのかなぁと思います❣️
とはいえ「言うだけ」では何も効果はなく、たぶん、「言うこと」によって本人がその目標に向かって自然と努力していくのかなぁと思うので、自分が頑張ることの手助けとして、言い続けることが大事で、その結果として言霊の力が強くなるのかなぁと私は思います😊
みー
コメントありがとうございます😊
言い続けること、努力は確かに大事ですね☺️❗️🙃
私も応援したいと思います☺️✨