息子の卒園式、入学式の服を画像の物を購入したのですがネクタイ、リボ…
息子の卒園式、入学式の服を画像の物を購入したのですがネクタイ、リボンはつけた方がいいとネットに書いてありました。何色なら合うでしょうか?
服の色に合わせてベージュっぽいものか、ランドセルの色に合わせて青か。
かなりのチビデブちゃんな為基本スーツは極端にパツパツかブカブカか丈余りまくり、卒園式と入学式の2回しか着ないし、下の子は標準サイズな為お下がりが出来ない等でこの服を選びました!
式に出るにも大丈夫そうな、ワンチャン普段着としても実用性のある物にした為服についてのマイナスなコメントは控えてほしいです🙇
私も本人も家族もみんなで選んだ物なのでかなり気に入ってます!
- AINA(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はランドセルの色に合わせてネイビーにしたいです✨
靴もきっと黒系ですよね?🤔
さあこ
中が白のシャツなら、
ネイビーのネクタイをしたいです☺️
リボンよりネクタイがいい🥺
-
AINA
ランドセルに寄らせた方がいいですよね!
ただでさえ首ないのでリボンだと苦しそうに見えるかなと思ってネクタイにする予定です!- 2時間前
-
さあこ
うちの息子もチビデブ君なので
常に服装に悩んでます🤣🤣🤣- 2時間前
-
AINA
ちなみに何センチの何キロですか!
うちの子123センチの37キロです😭
だからスーツも130だと丈ぴったりだけど肩と太ももぱつぱつで140だと全体的に上ぴったりのしたパツパツで150だと丈テロンテロンで本当やばいです😭- 2時間前
-
さあこ
うちの息子もともと低身長なので、
身長120cm体重31kgでいま学校でも(特別支援学校)
体重管理されてます🥹🥹🥹
体育服の半ズボンのウエストが
ゴムで取り替えができないタイプで
150cmを履かせてます🤣- 2時間前
まろん
リボンではなくネクタイがいいかなと思います🙂
AINA
やっぱりランドセルに合わせに行った方がいいですよね!
靴はまだ決まってなくてローファーとか買ってもそれも2回しか履かないし本当に成長早くてワンシーズンごとにサイズアップしてるので普段の靴でも黒っぽいの履かせる予定です!