春季講習は塾によって異なるため、具体的な開始時間を教えてください。
小学生から塾を習い始めたのですが、春季講習というのは塾によってですが、例えば春休み何時からするのでしょうか?
重複していたら申し訳ありませんが、そこの批判はしないで頂けると有難いです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小学生だと夕方前からだと思います!
ただこれは大手か小規模かによりかなりかわります。
生徒数が多いところだと15時からともあります。
中学生だと遅い時間からもありますが🙂

adamo
私の子ども達の塾は、
春期講習など学校が休みに入っている期間は、朝8時半から授業がありました。自習室も同じく8時半〜。
他学年の講習が重なって教室の空きが無い時は、自習室は昼からとか夕方からとかになる日もありましたね。
低学年は朝から、高学年が昼から(そして講習前後で塾で自習)授業があるパターンが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
えっ😭そうなんですか💦
お金だけ払って季節講習受けられないかもです‥まだ分かりませんが時間良い感じになるよう祈っておきます🙏
教えてくれてありがとうございます☺️- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!中堅?かなと思います🤔
田中学習会です。
はじめてのママリ🔰
塾は大体13時や15時から開くところが多いのでそれ以降の授業がほとんどです🙂
6年生とかだと17時とかも多いですよ🙂
はじめてのママリ🔰
春休みとかの長期だったら朝から昼かと心配してました💦いろいろ教えてくれてありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
いえ、参考になれば幸いです!