コメント

はじめてのママリ🔰
うちも4人家族(未就学児兄弟)1ヶ月位で30kg無くなります😂
小さくてもこんなんなので中高生になったら…と想像するだけで怖いです😭

saki
お米が本当に高くて辛いです😭
4人家族、子供は年中と2歳、夫は平日ほぼお弁当持参で、5kgが10日もたないくらいですね💦
これからが本当に怖い!!
-
はじめてのママリ
10日もたないですよね!?
食費5万くらいでやりくりしたいんですがほんと無理です😭
sakiさんは食費どのくらいでやってらっしゃいますか?💦- 2月1日
-
saki
お米代だけて1万超えますし、7万くらいかかってます😭
野菜は道の駅に買いに行って(安いし日持ちが全然違うので)、お肉とかは小分け冷凍したり、夫のお昼もお弁当作ったり、なるべく頑張りますが、子供達には食べたいと言うもの食べさせてあげたいし、果物も買ってあげたいし、、、色々と値上げばかりでなかなか厳しいです😭- 2月2日

ままり
新年長、新年少(今は自宅保育)の4人家族、夫お弁当ありで月15kgは消費します。
10日間で5kgぴったりなくなってます。
お米高いですよね😅💦

猫大好き
うちも私はお米食べないんですが、旦那は朝ごはんに茶碗一杯分のお米だけなんですがあとは息子だけがお米食べてる状況ですが、前よりもお米が減る頻度が速くなってます😅
息子の食欲はこれからも増えてくだろうし、これでもし私や旦那もお米食べてたらえらい量になるなと思ってます😂
はじめてのママリ
30kgやばいですね!
食費5万くらいでやりくりしたいと頑張り始めたんですが、コメだけで1万近いしこれ無理じゃね?ってなってます😭