※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alien
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きそうで落ち着かない時、どう対応すればいいか悩んでいます。母乳をあげると寝てくれるが、体重のことで旦那とイライラし、睡眠不足で大変。育児や家事で忙しい中、ストレスが溜まっています。

子供が泣きそうで、泣かなくて『ふぇ。ふぇ。あーーー』ってずっと言ってて手足バタバタさせている時って、皆さんどうしてますか?ご機嫌の時とは明らかに違う感じです。

私はすぐ抱いてトントンして泣きやまない時は母乳あげてます。
けど、生後45日目にしてプラス2キロ超えで母乳与えすぎと言われました😓💦泣いてない時は極力あやしてって。

もちろん先にオムツ変えて寒く無いかとかも見てます。

泣きそうに訴えてるのが可哀想って思っちゃうし、あやして寝てくれても1時間半前後には起きてまた繰り返しです💦💦

母乳あげたら高確率で寝てくれます。それでも3時間くらい。

熟睡したーい。眠たい。昨日の夜から1時間半から2時間起きに赤ちゃん起きるからトータル睡眠3時間も寝てない😭今日は母乳飲んでもまとめて寝てくれない日だー😭😭
泣いてあやして、それでも泣きやまかったら母乳あげてるのに旦那に体重の事をうるさく言われたらイライラして当たってしまう。夜中やっと寝てくれたのに旦那のデカイアラームもイライラするし、こっちは家事育児でいっぱいいっぱいなのに、最近ヒマ〜って話してるのもムカつく。赤ちゃんにはイライラする感情は出ないけど、旦那にめちゃくちゃ当たってしまう。

コメント

姉妹mama♥

育児お疲れ様です♡
私も泣いたらおっぱいあげてますよ♪♪
泣きそうで泣かない時は
おしゃぶり加えさせてます♡(´˘`๑)
おしゃぶり抵抗ありましたが、
加えさせたら落ち着くのかそのまま
寝落ちます\( ¨̮ )/

• alien

alien

ありがとうございます😭💓

おしゃぶりはくわえて寝てくれる時と、すぐ離して違ういらないって更に泣き出してしまう時の差が激しいです😓
    おしゃぶり嫌がる時無いですか?(>_<)

• 5月13日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

嫌がる時ありますね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ダメだったら抱っこかおっぱい
    あげます(இдஇ; )
    私も寝たいので(笑)
    母乳で与えすぎは駄目ぢゃないと
    思いますよ♡

• 5月13日
  • alien

alien

ですよね😂💦💦
    抱っこかおっぱいあげるしかないですよね(>_<)

母乳はいくら飲んでも大丈夫って思ってたけど、助産師さんが体重の増加が凄いから本当に母乳欲しがって無かったらあげない方がいいって言われて、もうどうしよーって感じです。
    赤ちゃんの内に太り過ぎてたら将来、太りやすい体質が出来てしまうらしいです😭😭

• 5月13日
りーまま

私は本泣きするまで放置ですね😂
その内勝手に寝付くこともあるので、できればもう本泣きだなってとこまで寝たいです😅
昼間は極力あやすようにして、夜は泣いたらおっぱいにしてみたらどうですか?
赤ちゃんだってお腹すいて泣いてるのにあげないのは可哀想ですよね😭
旦那さんもヒマなら夜もっと協力してあげてほしいです💧

• alien

alien

本泣きするまで放置しようと試みた事はあったのですが、やっぱり一緒に居たら気になって気になって😔😔
    夜は、あやす元気が無いからちょっと抱っこしてすぐ授乳してます💦
    昼間は頑張ってますが、お腹空いてたら可哀想って思っちゃいますよね💦💦けど、1時間前に飲んだのに、またお腹空いたの?とも思っちゃう(・_・;

旦那は機嫌が良い時だけ遊んでます。後、お風呂も一緒に入ってくれてます(全然洗えてない)ってだけで育児に凄い協力してる俺!みたいに言われます、、凄いムカつく。

• 5月13日

すごい共感できたのでコメント失礼します😂✨✨

本泣きじゃないときは、私は少し様子見てます👀
そうすると、寝るときもあるし、そのままグズグズ泣き続けるときもあるので、そしたら抱っこして部屋を歩いてみます!
それで寝てくれるときもあれば、いつまでもグズグズちゃんのときは、おっぱいあげてます😊
それでも寝ないときありますけどね😂💦

旦那様のヒマ発言はイラっとしますね!!!
旦那に当たりたくなる気持ち、わかります!!!
私の旦那も、ちょっと寝なよって言ってくれて見てくれるのかと思いきや、うんちしたみたい!オムツ変えて〜と言われ、うんちのときは未だにオムツ変えてくれたことないです(笑)
そして、今は旦那が寝てます(笑)
私も寝たかったのに、娘がグズグズだったので抱っこしてあやして寝かせて、すぐ沐浴の時間になり、結局寝れず、旦那が寝てる間に一人で沐浴(笑)
沐浴前の準備で泣いてて、目を覚ましたかと思ったらまたすぐ旦那は寝ました(笑)
さすがに私も眠いので、イラっとしました(笑)