※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年前に軽自動車でパンクした際、旦那が事故を過剰に心配し、子供を持つことも難しいと言っています。これについてどう思いますか。

1年ほど前に軽自動車でタイヤを縁石にぶつけてパンクさせました。
旦那に軽で事故るなんてありえない、一生うちは軽だな、子供も3人考えていたけど無理だなと言われます。
旦那だって危ねー、今事故るとこだったとよく言っているのに、、言い過ぎではないですか?🥲

コメント

ママリ

タイヤを縁石にぶつけてパンクさせたら、うちの主人なら二度と運転すんな!!と言うと思うので、優しい方だと思います😅

何かあったとき子どもにも衝撃は行きますから、それを言い過ぎだと捉えてるのは危険かなーとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    言い過ぎというか普段からモラハラ気味なので他に言い方ないのかなーと思ってしまいました😂

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

えぇーーーー!うちの主人はモラではないけど、書いたように、二度と運転すんなくらいのことは言うと思うし、
    多分子供乗せてる時にそんなことになったら、もうママの車に乗らないほうが良いと子供にもいうと思うので😅

めちゃくちゃ優しい言い方だと思います!!!!(笑)

• 2月1日
ママリ

タイヤの横側って切れやすいから、ちょっとの衝撃でも切れちゃうんですよ。。。
安全に考慮するに越したことないけど、言い過ぎかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにゆっくり走ってたのにパンクして驚きました😂
    普段からモラハラ気味なので言葉のチョイスがなんかなーと思ってしまいました😂

• 2月1日
まほ

うちの旦那が先月タイヤを縁石でこすってパンクしました😂
私も家族も特に何も言わず現在も運転してます。
故意にではないですし、誰かが怪我するような事故でもないのに言いすぎかなと思います。