※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
ココロ・悩み

感情のコントロールができず、子供に叩いてしまうことを悩んでいます。自己嫌悪が強く、母親としての自信が持てません。どうしたら良いでしょうか。

感情のコントロールができません。

フルタイムパートで介護士やってます。
疲労と寝不足のせいか、イライラする事が多く、子供が癇癪起こしたり、いたずらするとカッとなって頭を叩いてしまいます。
思いっきり強くは叩いていませんが、子供のトラウマになるんじゃないかと心配です。

叩いた後は自己嫌悪でいっぱいになり、母親失格だと自分を責め続けます。
自分でもいけないとわかっているのに、カッとなると自分を見失ってしまい、感情の制御ができません。

これから母親としてやっていく自信ないです。
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

疲労と寝不足のダブルパンチは人を狂わせると思います。
私も何度かおかしくなりました。
とりあえず疲労と寝不足を少しでも減らした方がいいと思います💦
寝る前にアリナミンのむとか、少しでも家事の負担を減らすために家電の見直しもしました。
寝不足は夜泣きが原因ですか?

• ルカ

ルカ

元々不眠症があり、一時期は睡眠薬も飲んでましたが、あまり改善せず、今は子供の夜泣きもあって、途中で目が覚めます。
    倦怠感が凄いです。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでフルタイムは本当きついと思います。
    一度家族と話し合って子供と寝室別にするとかにした方がいいと思いますよ
    睡眠薬って合う合わないもあると思うのでもう一度病院いくのもいいと思います。
    フルタイムもやめてもいいならやめちゃってもいいと思います。
    自分の身を守りましょう!

• 2月1日