※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
家事・料理

今度、義家族を自宅に呼んでお鍋しようと思っています。入れる具材に悩…

今度、義家族を自宅に呼んでお鍋しようと思っています。
入れる具材に悩んでいるのですが、皆さんは普段どんな具材を入れていますか?
私は、白菜、大根、ほうれん草、つみれ、えのき、白滝、豆腐などです。
野菜が足りないかな?と思っているのですが…

よろしくお願いします。

コメント

まい

もやしは絶対入れます!笑

  • ぼのぼの

    ぼのぼの

    もやしいいですね!
    シャキシャキして美味しそうです٩(ˊᗜˋ*)و

    • 5月13日
yu--mama

何鍋かにもよりますがキムチ系ならニラとか入れます😊

鶏肉は必ず入れます!

  • ぼのぼの

    ぼのぼの

    あいにく辛いものご苦手なのでキムチ鍋ではないですが…鶏肉大好きです( *˙˙*)
    つみれやめて鶏もも肉入れようかなぁ♡

    • 5月13日
よあ❤︎

何鍋かにもよりますが…
私は、白菜、もやし、えのき、豆腐、肉団子、豚バラ、えび、ホタテ、タラ、シャケを入れることが多いです!

  • ぼのぼの

    ぼのぼの

    ホタテ入れるとグッと更に美味しくなりそうですね~!

    • 5月13日
コウ

にんじん、もやし、ちくわ、きのこ類(まいたけ、しめじ、えのき)
は、必ず入れます。
白菜の代わりにキャベツ入れたりもします。

  • ぼのぼの

    ぼのぼの

    きのこ大好きなのでしめじ入れても美味しいですね!

    • 5月13日
pooon

にんじん、もやし、豚バラ、えび、ホタテ、たら、きのこ類
ですかね😊

  • ぼのぼの

    ぼのぼの

    きのこは外せませんよね( *˙˙*)

    • 5月14日