※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃまる
子育て・グッズ

メリーについてお聞きしたいです😌うちの母が保育士をしているのですが、…

メリーについてお聞きしたいです😌
うちの母が保育士をしているのですが、「メリー回してると発達に悪いよ」と言ってるのですがそうなのでしょうか??
どこを探してもそんなこと書いてないので不安で😥
息子はメリーに興味津々で楽しそうに見てるのですが、そう言われると使わない方がいいのかなあと思ったり😢

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました😳
具体的にどう発達に悪いのでしょうか?
私なら無視します笑

• うちゃまる

うちゃまる

私も聞いたことなくて、えっ!?って思ってました💦
    使いすぎない程度なら大丈夫と思って無視して使います☺️笑

• 3時間前
🦐🦐🦐

発達に悪いものがこれだけ売れるわけないので大丈夫に決まってます😂うちの子も3人使いましたし、なんなら3箇所保育園利用しましたが、どこの園にも置いてありました(笑)

• うちゃまる

うちゃまる

そうですよね!?😂笑
    そうなのか…?と思って買うの躊躇ってたんですけど、いざ買って使ってみたら息子がめちゃくちゃ楽しそうなんで買って良かったです☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

聞いたことはないです!追視の練習になりますしね☺️バリバリ使ってましたよ✨✨

• うちゃまる

うちゃまる

そうですよね😂
    楽しそうなんで使うことにします✨️

• 3時間前
⑅◡̈*

そんなこと聞いたことないです😂むしろ視覚的に脳の刺激になるかと🫨
もちろんメリーばかりだと単調な動きだけど、1日中見てるわけでもないし、何が悪いのか不明ですね😂

• うちゃまる

うちゃまる

やっぱりそうですよね😂
    多分母は私がずっとつけっぱなしにすると思ってたみたいです😅

• 3時間前