※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y⠒̫⃝♡*
雑談・つぶやき

お母さんとお子さんが別々に使うシャンプーについて、何を使っているか教えてください。

昨夜コナンのカテゴリーで質問したのですが…
お母さんとお子さんでシャンプー別々に使ってる方、何を使ってますか?
子供達はパンテーンを使ってるのですが、SNSではあまりいい事書かれてなくて😭

コメント

なつ

娘は肌がよわいのでキュレルのシャンプー
息子はパパと一緒にいち髪使ってます🍀

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

回答ありがとうございます😁
    年少~高校生までキュレルってありだと思いますか?
    どちらかと言うと子供達みんな乾燥肌なんですが…💦

• 2月6日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

息子が敏感肌なのでキュレルです。

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

回答ありがとうございます😄
    キュレル以外使うと息子さん痒がったりしますか?

• 2月6日
aimi🍀🐱🌸

マー&ミー使ってます🥹

前は私と一緒にパンテーン使ってたんですが、合わなくて、マー&ミーに変えました☺️

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

私はYORUを使ってるのですが、子供達は大容量もあるパンテーンを使ってて、長女が翌日休みだとお風呂入らなかったりすると髪がベタついたり、次女は痒がったりしてシャンプー難民です😭
    長女に使ってみたいシャンプーとかないの?って聞くんですが、妹達と一緒でいいと言うんですよね💦

• 2月6日
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

うちはパンテーンだと、乾燥してフケが出るようになったので💦
    マー&ミーに変えたらフケとかなくなりました😊
    ノンシリコンで子どもの髪にいいとネットで見たので✨

うちはマー&ミーのリンスいらない、体にも使えるタイプのにしてます🥹

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

肌が弱いのでミノン使ってます!トリートメントなどは使ってないですが、サラサラになります✨

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

ミノンってメリットみたいにシャンプーの中にリンスも入ってるんですか?🤔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ってないんですが、6歳男子はなぜかサラサラになってます😳
    女の子だとまた違うかもしれませんが😭

皮膚科では弱酸性のものはお勧めしない、すすぎとドライヤーはしっかりと言われました!

• 2月6日
nico ☺︎ ガチダ部🪫電池切れ

わたしがエイトザタラソ
子どもたちがメリットキッズ
夫はその時に安いやつです😂

• Y⠒̫⃝♡*

Y⠒̫⃝♡*

やっぱり、お母さんは子供達よりお高いシャンプーですよね🤣
    長女、シカパック?とかするくせに、シャンプーは妹達と一緒でいいって言ってて、シャンプー難民なんです😭
    長女の同級生がインスタのストーリーに使用してるシャンプーでメリットって書いてあるのを見て、メリットとかないわ〜って言ったので、メリットな手が出せず…
    旦那は安いのですよね🤣
    基本、スキンヘッドなのでボディーソープで頭まで洗うのですが、私にいら立ってる時はYORUで頭洗って攻撃してるみたいです🤣

• 2月6日